Кулинарные рецепты » Закуски » Салат с креветками, авокадо и апельсинами

Салат с креветками, авокадо и апельсинами


Салат с креветками, авокадо и апельсинами



Секрет этого салата в необычном соусе из сока лимона и апельсина с добавлением уксуса.

Если вам приелись мясные салаты с майонезом, и хочется чего-то легкого и необычного, предлагаю попробовать салат с креветками и авокадо. Простой в приготовлении и необычный на вкус. Ингредиенты:

  • 10-15 тигровых креветок (свежих или замороженых, лучше неочищенных);
  • 2 спелых авокадо;
  • Листья салата;
  • 1 луковица;
  • 3 апельсина;
  • Пучок кинзы;
  • Четверть стакана сухого красного винного уксуса
Для соуса к салату нужно:
  • Сахар, соль, белый перец;
  • Оливовое масло;
  • Сок одного лимона;
  • Уксус из хереса.

Как готовить салат с креветками и авокадо

Для начала нам нужно замариновать лук, чтобы его вкус не перебивал ароматные креветки и апельсин. Кладем порезаный кольцами лук в миску, заливаем красным винным уксусом, добавляем половину чайной ложки сахара и оставляем мариноваться минут на 30.

Теперь займемся креветками. Не важно, свежие они или уже приготовленные и замороженные, отварим их в кипящей воде несколько минут, до тех пор, пока они не станут ароматными. Свежие креветки нужно варить до тех пор, пока они не порозовеют.

Пока креветки остывают, займемся салатом: порвем его на небольшие куски и выложим на блюдо вместе с мелко порезанной кинзой.

Теперь нам нужно почистить апельсин, причем делать это нужно очень аккуратно, чтобы сохранить сок. Делим апельсин на дольки, очищаем от волокон. Я как-то слышала по телевизору термин «филе апельсина». Звучит забавно, но это именно то, что нам нужно: мякоть апельсина без пленок. Порежем каждую дольку на несколько частей и тоже выложим в блюдо. Один апельсин оставляем для соуса.

Очищаем креветки, добавляем в наш салат. Туда же отправляем мелко порубленную кинзу,  маринованный лук и порезанные кубиками авокадо. Теперь пришло врея заняться соусом.

Соус для салата с креветками и авокадо

Чтобы сделать соус для нашего салата, смешиваем сок апельсина, половину столовой ложки лимонного сока, одну столовую ложку уксуса из хереса, соль и белый перец по вкусу.

Салат с креветками и авокадо, с апельсинами, кинзой и луком готов. Осталось только полить его соусом и можно угощать гостей.


Рекомендуем: Рецепт салата с тигровыми креветками
Рецепт салата с тигровыми креветками


Салат с тигровыми креветками
поистине является салатом на скорую руку. Готовится не просто быстро, а очень быстро, главное чтоб все ингредиенты были в наличии. Авокадо, который используется для приготовления салата очень полезен и сытен.

Нам понадобится:

Тигровые креветки – 200 гр

Авокадо – 2 шт

Листья салата

Помидоры черри – 3 шт.

Коньяк (для жарки креветок)

Сок лимона

Оливковое масло

РЕЦЕПТ САЛАТА С ТИГРОВЫМИ КРЕВЕТКАМИ И АВОКАДО:

Первым делом отварите креветки, затем немного обжарьте их. Жарьте с добавлением коньяка. Почистите авокадо, порежьте небольшими кубиками.

Салат нарвите небольшими кусочками. Помидорки черри разрежьте на половинки. Все ингредиенты смешайте, заправьте соком лимона и оливковым маслом.

Приятного аппетита!



Добавлено:  22-04-2015, 23:19   Просмотров: 4194   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.