Ромштекс с салатом |
Сочный отбитый и обжаренный кусок говядины и свежий пряный салат - всегда идеальное сочетание... Ингредиенты:
ромштекс - 1 шт. перец чили - 1 шт. растительное масло - 3 ст. л. мягкий маргарин - 1 ст. л. салат руккола - 50 г помидоры - 2 шт. бальзамический уксус - 1 ст. л. мед кайенский перец тертый пармезан - 1 ч. л. соль, перец Приготовление: Перец чили разрезать пополам и удалить семена, измельчить и смешать с 2 ст. л. растительного масла. Замариновать в этой смеси мясо на 30 мин. Мясо обжарить на маргарине до полуготовности (внутри оно должно быть розовым). Выложить, посолить и поперчить. Рукколу промыть, обсушить и порвать на кусочки. Помидоры нарезать мелкими кубиками. Для заправки взбить остатки растительного масла, уксус и мед. Посолить, поперчить и приправить кайенским перцем. Ромштекс нарезать ломтиками и полить маринадом. Рукколу и помидоры выложить сверху. Сбрызнуть заправкой и посыпать сыром. Рекомендуем: Салат с рукколой и помидорами Очень и очень полезный салат из очень полезных продуктов. Посудите сами: руккола, авокадо и помидоры – отличное сочетание. Бережете фигуру, тогда этот салат с рукколой и помидорами для вас, хотите поддержать организм витаминами, минерами и другими «полезностями», тогда это ваш салат, ничего не хочется в такую жару, тогда салат с рукколой утолит, освежит и «разбудит» аппетит, выручит, когда нагрянули гости. Итак, готовим
Заправка:
Приготовление: рукколу вымыть и высушить. Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать на половинки. Хорошо, когда овощи для стола — это фермерские продукты или выращенные собственноручно. Сушенные помидоры нарезать маленькими кусочками. Авокадо очистить, убрать косточку и нарезать небольшими дольками. Для заправки: смещать масло и уксус, по вкусу добавить соль и свежесмолотый перец. Подавать салат с рукколой и помидорами: в контейнер с крышкой сложить рукколу, помидоры черри и сухие, заправку. Накрыть крышкой и хорошенько перемешать, встряхивая контейнер. Выложить слой салата из контейнера, сверху положить кусочку авокадо, затем снова слой из контейнера. Быстрое и вкусное блюдо готово. Интересный и необычный салат, который скорее всего, будет хорош зимой, так как в его состав входят макароны. Но и летом, изменив немного пропорцию овощей и макарон, его можно подавать на ужин или обед. Салат с макаронами, рукколой и помидорами
Заправка:
Приготовление: обжарить кедровые орехи до золотистого цвета и приятного аромата, около пяти минут. Оставить охлаждаться. В большой кастрюле сварить фузилли в подсоленной воде до состояния «аль денте» (дословно «на зуб», степень готовности макарон, когда они уже готовы, но ещё достаточно твердые, то есть не разварились). Слить и промыть под холодной водой, дать воде стечь. Помидоры вымыть, обсушить и разрезать на половинки. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Для соуса: в блендере смешать кинзу, базилик, чеснок, орегано, майонез, оливковое масло и сок лимона и 1/4 часть кедровых орешков. После получения однородной массы посолить и поперчить по вкусу. Подавать салат с макаронами, рукколой и помидорами: в глубокий салатник положить макароны, посыпать оставшимися орешками, добавить рукколу, помидоры, красный лук. Полить заправкой с травами, аккуратно перемешать. Досолить и доперчить по вкусу. Подавать сразу. |
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 17:48
Просмотров: 3217
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|