Кулинарные рецепты » Закуски » Салат «Капрезе»

Салат «Капрезе»


Салат «Капрезе»



Капрезе - блюдо итальянской кухни. Сочетание моцареллы и помидоров - вкусно и пикантно. В данном рецепте рекомендую использовать моцареллу в рассоле. Ингредиенты:
3-4 шарика моцареллы
3-4 средних помидора
базилик
растительное масло
соль
перец
Приготовление:
1. Помидоры нарезать кружочками. Моцареллу нарезать кружочками.
2. На тарелку выложить, чередуя, моцареллу и помидоры.
3. Посолить, поперчить, полить маслом. Добавить базилик.
Можете подавать к столу.
Приятного аппетита!

Рекомендуем: Салат Капрезе
Салат Капрезе
На 1 порцию
1 шарик моцареллы (buffalo); 1-2 помидора; несколько листиков базилика; по 1 ст. л. оливкового масла и бальзамического уксуса (моденского); соль, чёрный перец
Салат Капрезе (Insalata Caprese)
Сыр и помидоры нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, выложить на тарелку, чередуя с листиками базилика. Смешать масло, уксус, соль до состояния однородной эммульсии, полить заправкой салат, посыпать крупно молотым перцем. Сразу подавать.

Добавлено:  8-02-2014, 07:20   Просмотров: 2155   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.