Салат с печенью трески |
Печень трески очень полезный и питательный продукт, содержащий витамины А и D. Кроме того, печень трески является вкусным источником омега-3 жирных кислот. Простой в приготовлении салат с печени трески и фисташками, очень нежный и ароматный, не только очень полезный, но и красивый, такой же красивый, как и салат с селёдкой, который подойдет и для праздничного стола.
Заправка:
Приготовление: морковь и яйца отварить, дать остыть, очистить. Нарезать кубиками, маленькими. Кусочки хлеба обжарить с двух сторон с маленьким количеством растительного масла, нарезать на кубики. Последовательность можно и изменить – сразу нарезать на кубики, которые обжарить до слегка золотистого цвета. Лук зеленый вымыть, после того как обсохнет, мелко нарезать. Так же поступить и с петрушкой. Печень трески открыть, выложить в миску, вилкой разделить на небольшие кусочки, добавив масла с консервы по вкусу. Очистите фисташки и измельчите на крупные кусочки. Для заправки смешать сок лимона и майонез. Украсьте листочками петрушки и перышками зеленого лука. Попробуйте с печенью трески, который также можно красиво оформить для праздничного стола. Салат простой с печенью трески
Заправка:
Приготовление: слить масло с консервы, печень размять вилкой. Помидоры и яблоко вымыть и нарезать маленькими кубиками, яблоко можно натереть крупно, сбрызнуть лимонным соком. Яйца, сваренные вкрутую, мелко нарезать. Зелень вымыть и мелко нарубить. Лук очистить и мелко нарезать. Перец вымыть, очистить от семян и нарезать маленькими кубиками. Подавать салат простой с печенью трески: смешайте все ингредиенты, полейте заправкой, помешайте и украсьте веточками зелени. Красиво смотрится в тарталетках. Рекомендуем: Салат из печени трески рецепты Вкусный простой и очень полезный, так можно сказать о любом из салатов, приготовленных с печенью трески. А готовили мы их уже много:
В этот раз рецептов будет два: совсем простой и чуть сложнее. Кроме полезной тресковой печени, в блюдах присутствуют овощи и зелень.
Первый салат будет с укропом и сметаной.
Заправка:
Для украшения:
Приготовление: для соуса смешайте сок половинки лимона, горчицу и сахар. Филе анчоуса нарежьте очень мелко и добавьте в смесь. Посолите и поперчите по вкусу. Откройте консервы печени трески, слейте жидкость. Вымойте и почистите редиску, лук, укроп, яблоко. Нарежьте мелкими кубиками редиску и яблоко, с которого по желанию можно очистить шкурку. Укроп измельчите. Лук нарежьте кольцами. Сложите все подготовленные продукты в соус и перемешайте. Разрезав авокадо пополам, удалите косточку, очистите и нарежьте кубиками. Для украшения добавьте в сметану мелконарезанный укроп, перец и соль. Подавать салат из печени трески: положите кубики авокадо и кусочки печени трески к остальным продуктам в соус, перемешайте. Подавать лучше в маленьких прозрачных стаканчиках, украсив сметаной с укропом, кружочками редиски и веточками зелени (лука, укропа). Следующий салат из печени трески, рецепты, имейте в виду и первого, и второго, подойдут для праздничного стола.
Заправка:
Приготовление: откройте консервы, вытащите печень на сито, чтобы стекла жидкость. Яйца отварите вкрутую, когда остынут, разомните вилкой или нарежьте маленькими кубиками. Лук вымойте, просушите и нарежьте кружочками. Подавать салат: выложите в салатник печень, разомните ее вилкой. Положите яйца и лук, добавьте майонез. Приправьте специями по вкусу. Подавать можно как в салатнике, украсив зеленью и дольками (кружочками) яйца, так и на гренках или в тарталетках. |
Популярные рецепты
Добавлено: 12-05-2014, 16:42
Просмотров: 2510
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|