Кулинарные рецепты » Закуски » Салат с печенью

Салат с печенью


Салат с печенью



Салат с печенью готовится легко и быстро. Особенно большой плюс этого блюда, когда нужно накормить голодных гостей, так как блюда с печенью всегда очень сытные!

Ингредиенты салата с печенью: 

  • Шампиньоны свежие — 300 г.,
  • Печень говяжья (можно использовать и куриную печень) — 400 г.,
  • Ананасы — 3 колечка,
  • Лук — 1 шт.,
  • Грецкие орехи — 2-3 шт.,
  • Сыр твердый — 100 г.,
  • Чеснок, зелень — по вкусу.
  • Майонез,
  • Соль.
Рецепт приготовления салата с печенью:

Печень отварить до готовности и нарезать соломкой.

Шампиньоны нужно нарезать пластинками. Если нету свежих, их можно заменить на маринованные.

 Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле.


Добавить нарезанные шампиньоны и обжарить до готовности, посолить.


Грецкие орехи измельчить в крошку.


Ананасы нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке и смешать все ингредиенты.


Затем добавить чеснок, измельченный на чеснокодавке и зелень. Заправить майонезом и тщательно перемешать. Салат с печенью готов.


Приятного аппетита!


Рекомендуем: Салат с печенью и омлетом
Салат с печенью и омлетом

Ингредиенты, входящие в состав салата с печенью и омлетом, возможно, несколько непривычно видеть в таком качестве. Омлет и жареная печень скорее воспринимаются как самостоятельные блюда. Но пора ломать этот стереотип: на их основе получается и превосходный салат, особенно если дополнить его маринованными огурчиками и консервированным горошком, как вариант – грибами или жареной морковью. Салат очень аппетитный, сытный, оригинальный на вкус и, безусловно, достойный внимания.

  • печень 300 г
  • небольшая луковица 1 шт.
  • маринованные огурцы 1-2 шт.
  • консервированный горошек ? банки
  • молоко 3 ст.л.
  • яйца 2 шт.
  • майонез
  • соль
  • растительное масло

Салат с печенью и омлетом: рецепт, как приготовить

Подготовить продукты для приготовления салата с печенью и омлетом. Вообще печень можно брать любую: говяжья придаст салату лёгкую горчинку, куриная и печень кролика – нежность. Предварительно со свиной и говяжьей печени нужно снять плёнку, для более нежного вкуса – вымочить в молоке.


Кусочки печени обжарить на растительном масле, буквально по несколько минут с каждой стороны, чтобы она не стала жёсткой. Затем остудить и нарезать соломкой либо кусочками. Выложить печень в глубокую салатницу.


Теперь к ней можно добавить нарезанные соломкой маринованные огурчики, консервированный горошек, с которого предварительно была слита жидкость, и лук. Кстати говоря, лук можно использовать в разном виде. Например, свежем. Или слегка обжаренном. Или маринованном (так получается пикантно): для этого нарезанный тонкими полукольцами или измельчённый лук необходимо залить на полчаса смесью из 1, 5 ст.л. воды, 1 ч.л. уксуса 9%-ого, 0,5 ч.л. соли и 0,5 ст.л. сахара.


Одним из самых необычных и важных ингредиентов в салате является омлет. Для его приготовления необходимо взбить яйца, влить в них молоко, добавить щепотку соли. Смесь вылить на подогретую с маслом сковороду и пожарить омлет. Готовый омлет снять со сковороды и остудить. Затем нарезать его тонкими полосками и отправить в салат. Посолить и аккуратно перемешать. Затем заправить домашним майонезом либо сметаной.

Перед подачей на стол салат с печенью и омлетом необходимо охладить в холодильнике в течение 20-30 минут.


Добавлено:  10-05-2014, 21:12   Просмотров: 2068   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.