Салат с печенью |
Салат с печенью готовится легко и быстро. Особенно большой плюс этого блюда, когда нужно накормить голодных гостей, так как блюда с печенью всегда очень сытные! Ингредиенты салата с печенью:
Печень отварить до готовности и нарезать соломкой. Шампиньоны нужно нарезать пластинками. Если нету свежих, их можно заменить на маринованные. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить нарезанные шампиньоны и обжарить до готовности, посолить. Грецкие орехи измельчить в крошку. Ананасы нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке и смешать все ингредиенты. Затем добавить чеснок, измельченный на чеснокодавке и зелень. Заправить майонезом и тщательно перемешать. Салат с печенью готов. Приятного аппетита! Рекомендуем: Салат с печенью и омлетом Ингредиенты, входящие в состав салата с печенью и омлетом, возможно, несколько непривычно видеть в таком качестве. Омлет и жареная печень скорее воспринимаются как самостоятельные блюда. Но пора ломать этот стереотип: на их основе получается и превосходный салат, особенно если дополнить его маринованными огурчиками и консервированным горошком, как вариант – грибами или жареной морковью. Салат очень аппетитный, сытный, оригинальный на вкус и, безусловно, достойный внимания.
Салат с печенью и омлетом: рецепт, как приготовитьПодготовить продукты для приготовления салата с печенью и омлетом. Вообще печень можно брать любую: говяжья придаст салату лёгкую горчинку, куриная и печень кролика – нежность. Предварительно со свиной и говяжьей печени нужно снять плёнку, для более нежного вкуса – вымочить в молоке. Кусочки печени обжарить на растительном масле, буквально по несколько минут с каждой стороны, чтобы она не стала жёсткой. Затем остудить и нарезать соломкой либо кусочками. Выложить печень в глубокую салатницу. Теперь к ней можно добавить нарезанные соломкой маринованные огурчики, консервированный горошек, с которого предварительно была слита жидкость, и лук. Кстати говоря, лук можно использовать в разном виде. Например, свежем. Или слегка обжаренном. Или маринованном (так получается пикантно): для этого нарезанный тонкими полукольцами или измельчённый лук необходимо залить на полчаса смесью из 1, 5 ст.л. воды, 1 ч.л. уксуса 9%-ого, 0,5 ч.л. соли и 0,5 ст.л. сахара. Одним из самых необычных и важных ингредиентов в салате является омлет. Для его приготовления необходимо взбить яйца, влить в них молоко, добавить щепотку соли. Смесь вылить на подогретую с маслом сковороду и пожарить омлет. Готовый омлет снять со сковороды и остудить. Затем нарезать его тонкими полосками и отправить в салат. Посолить и аккуратно перемешать. Затем заправить домашним майонезом либо сметаной. Перед подачей на стол салат с печенью и омлетом необходимо охладить в холодильнике в течение 20-30 минут. |
Популярные рецепты
Добавлено: 10-05-2014, 21:12
Просмотров: 2068
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|