вкусный салат из печени трески |
Предлагаем вам сегодня вкусный салат из печени трески.
Печень трески это продукт питания, который распространен в кухнях России, Украины и других странах бывшего Советского Союза. Блюдо представляет собой сырую печень атлантической трески, печень трески продается чаще всего в консервированном виде приправленная лавровым листом и перцем в собственном жиру. Печень трески имеет очень высокую жирность 60%, она служит источником рыбьего жира, также в ней содержится в больших количествах витамины А, D, Е, фолиевая кислота, ненасыщенные жирные кислоты и белки. Из-за того что треска обладает высокой жирностью, в кулинарии ее чаще всего используют в сочетании с отварным картофелем, яйцом, луком и другими продуктами. Она широко используют для приготовления различных паштетов, салатов, бутербродов и других холодных закусок. Мы сегодня решили рассказать, как приготовить вкусный салат из печени трески, который послужит прекрасным источником полезных питательных веществ, а также порадует оригинальным пикантным вкусом.
Необходимые продукты: печень трески консервированная 1 банка картофель 4 штуки среднего размера лук репчатый одна небольшая головка яйцо куриное 3 штуки горошек зеленый 3 столовые ложки лимон 0,5 штуки соль по вкусу зелень петрушки и сельдерея для украшения
Салат из печени трески готовится так: Отвариваем картофель, нарезаем кубиками и солим. Картофель мы использовали также в салате с курицей и орехами . Яйца отвариваем и нарезаем, этот ингредиент у нас был в салате с черносливом . Мелко нашинковываем репчатый лук и прибавляем его к картофелю и яйцам. Затем прибавляем зеленый горошек и тщательно измельченную консервированную печень трески вместе с жидкостью, которая содержалась в банке. Все тщательно перемешиваем и выкладываем в салатницу. Перед подачей к столу украшаем салат ломтиками лимона, зеленью петрушки и сельдерея. Салат из печени трески готов! Наслаждайтесь! Рекомендуем: Салат из печени трески. Печень трески – моя слабость: вкусная, нежная, деликатная, эдакая морская фуа-гра, о пользе которой и вовсе написаны целые трактаты. Говорят, в советские времена счастливцы, которым удавалось раздобыть баночку консервов из печени трески, не ели ее сразу, а сохраняли до ближайшего застолья. Сейчас, к счастью, такой проблемы нет – этот (не побоюсь такого определения) деликатес продается круглый год, так что остается только правильно ее приготовить. Салат, который я хочу вам предложить, отступает от постсоветского канона: тоже, конечно, не ахти какой мишлен, но без майонезной сетки и тому подобных изысков мы обойдемся совершенно точно. Салат из печени трески 2 порции 200 г. печени трески Залейте яйцо холодной водой, поставьте на огонь, доведите до кипения, после чего уменьшите огонь до умеренного и варите в течение 10 минут: это выверенный способ безошибочно отварить яйцо вкрутую, избежав как непроваренного желтка в середине, так и серого ободка, который появляется, если яйцо переварить (терпеть не могу). Остудите яйцо, очистите и нарежьте некрупным кубиком; очистите огурцы от кожицы и нарежьте точно так же. Печень трески нарежьте немного крупнее, соедините в миске яйцо, огурцы, печень трески, измельченную петрушку с тонко нарезанным зеленым луком, приправьте солью, перцем, сбрызните лимонным соком и как следует размешайте: никакого масла или, тем паче, майонеза не требуется – печень трески жирна сама по себе. В идеале салату нужно дать настояться в холодильнике хотя бы час-полтора, после чего его можно подавать, выложив на салатные листья. Вот теперь, если очень хочется, салат можно сбрызнуть маслом – но только самую малость. |
Популярные рецепты
Добавлено: 5-06-2014, 20:10
Просмотров: 2019
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|