Кулинарные рецепты » Закуски » Салат с морепродуктами

Салат с морепродуктами


Салат с морепродуктами



По настоящему потрясающий вкус этому блюду придают креветки и морские гребешки в сочетании с белым филе морской рыбы, которую можете выбрать на свой вкус. Готовить салат с морепродуктами недолго, но, скорее всего, так же быстро он и исчезнет со стола. Продукты:

  • креветки очищенные – 500 грамм
  • гребешки морские – 250 грамм
  • филе белой морской рыбы, например, палтуса – 180 грамм
  • помидоры черри – 34 стакана
  • лук-шалот – 3 ст. ложки
  • салатные листья – 300 грамм
  • кинза свежая – 3 ст. ложки

Заправка:
  • сок лайма – 2 ст. ложки
  • соль
  • перец халапеньо – 1 ст. ложка

Приготовление:

налейте в кастрюлю воду, поставьте на печку, доведите до кипения. Опустите креветки и морские гребешки. Огонь убавьте до среднего и варите минут шесть или до готовности. Вытащите и охладите. Нарежьте на половинки или на четыре части.

Сварите филе рыбы, минут восемь. Вытащите и охладите. Нарежьте небольшими кубиками.

Помидоры разрежьте на половинки.

Кинзу, перец халапеньо и лук-шалот измельчите.

смешайте в миске креветки, гребешки, рыбу, помидоры, кинзу, лук-шалот, перец халапеньо. Посолите.

Добавьте сок лайма и снова перемешайте.

Выложите на блюдо салатные листья, сверху положите морепродукты.

Блюдо это из средиземноморской кухни, в которой часто используются морепродукты. Подавать его можно и так: завернуть две ложки морепродуктов в салатный лист (или два листа), свернутый в форме кулечка. Необычная подача и вкус сделают салат из морепродуктов «гвоздем» праздничного застолья.


Рекомендуем: Летний салат
Летний салат

Из каких продуктов вы готовите летний салат? Скорее всего, из тех, что под рукой – огурцов и помидор. А если к ним прибавить другие продукты, то получится тоже летний салат, только, например, ещё и с креветками. Первый салат —  самый простой, его приготовление займет не более 10 минут.



Продукты:

  • огурец – 1
  • помидор – 3 больших или 400 грамм маленьких черри
  • лук – половинка маленького

Заправка:
  • масло растительное
  • цедра лимона – половина чайной ложки
  • сок лимона – 1 ст. ложка
  • соль и перец свежесмолотый

Приготовление:

огурцы и помидоры вымыть и нарезать небольшими дольками.

Лук, очищенный нарезать тонкими кольцами или полукольцами.

Для соуса: в масло добавить сок и цедру лимона, перец и соль.

В миску сложить порезанные овощи, полить соусом. Конечно, можно добавить зелень – укроп и петрушку.

Летний с креветками и кинзой салат
Продукты:

  • креветки очищенные и приготовленные – 500 грамм
  • цуккини – 300 грамм
  • кабачок желтый – 300 грамм
  • помидор черри (можно и обычный) – 300 грамм
  • зерна вареной кукурузы – 1 стакан
  • кинза – 2 ст. ложки

Заправка:
  • крахмал кукурузный – 1,5 ч. ложки
  • овощной бульон – половина стакана
  • сок лайма – 3 ст. ложки
  • масло оливковое – 2 ч. ложки
  • сахар – 3/4 ч. ложки
  • масло оливковое – 2 ч. ложки
  • тмин молотый – 1/4 ч. ложка
  • соль и свежесмолотый перец

Приготовление:

Чтобы подготовить соус: смешайте бульон и кукурузный крахмал в маленькой кастрюле, помешивая венчиком, доведите до кипения. Проварите 1 минуту, тщательно помешивая. Снимите с огня, всё время мешая, добавьте сок лайма, масло, сахар, тмин, соль и перец.

Помидоры, вымытые и обсушенные, разрежьте на половинки или больше частей, если брали не черри.

Кабачок и цуккини вымойте и нарежьте тонкими полосками. Если не хотите употреблять сырыми, можно слегка обжарить на растительном масле или сухой раскаленной сковороде.

Кинзу, вымытую и обсушенную, мелко порубите.

Подавать летний с креветками и кинзой салат:

смешайте креветки, кабачки, кукурузу и остальные ингредиенты в большой миске.

Добавьте соус, хорошо перемешайте. Подавайте, посыпав кинзой.

Легкий летний салат можно приготовить и со свежим базиликом, если нет кинзы.


Добавлено:  23-01-2015, 10:52   Просмотров: 1979   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.