Кулинарные рецепты » Кулинария » Баранина с баклажанами

Баранина с баклажанами


Баранина с баклажанами



Ингредиенты:
• 1,5 кг баранины с косточкой;
• 4 кг баклажанов;
• соль, перец по вкусу;
• 1 лавровый лист
Приготовление:
Баранину с косточкой вымыть, обсушить, нарезать крупными порционными кусками и выложить в жаровню. Баклажаны вымыть, очистить от кожицы, крупно нарезать кружочками или кусочками и выложить поверх мяса.
Посолить, поперчить, по вкусу, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и томить на слабом огне в течение 3-4 ч, не добавляя воды. Приятного аппетита!

Рекомендуем: Баклажаны кружочками с луком
Баклажаны кружочками с луком

Здравствуйте представляем Вашему вниманию интересный рецепт заготовки баклажан. Как известно баклажан очень полезный овощ, а попробовать его зимой в двойне полезней и приятней.Для этого нам понадобиться:

Рецепт

5 кг. баклажанов,

12 кг. репчатого лука,

по 3 пучка петрушки и укропа,

10 горошин черного перца,

10 горошин душистого перца,

0,5 стакана муки,

3 ст. ложки соли,

0,5 стакана сахара,

1 стакан растительного масла

Начинаем заготовку баклажанов

Рецепт заготовки

Баклажаны вымыть холодной водой, обсушить, нарезать толщиной 1-2 см., кружочками,  положить в  дуршлаг, посыпать солью и поставить на 30 минут для удаления горечи. Кружочки обвалять в муке и поджарить  в подсолнечном масле до золотистого цвета.
Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Нарезанный лук пассеровать в течении 15 минут, добавить сахар,  соль, специи, немного воды, пассеровать еще 10 минут.
Обжаренные баклажаны укладывать в  банки пересыпая горячим пассерованным луком. Заполненные  банки накрыть крышками, стерилизовать при слабом кипении воды: пол-литровые банки – 90 минут, литровые-120 минут, и все закатать.  Хорошего Вам аппетита. Будьте всегда счастливы!


Добавлено:  23-11-2013, 17:48   Просмотров: 978   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.