Кулинарные рецепты » Закуски » Теплый картофельный салат

Теплый картофельный салат


Теплый картофельный салат



Салат очень простой, без экзотических ингредиентов, но, тем не менее, очень вкусный. Наличие картофеля и ветчины делает его сытным, поэтому порция этого салата вполне может заменить ланч. Большой плюс этого рецепта состоит в том, что его можно сервировать как в горячем, так и в холодном виде и в обоих случаях он вкусен.

  • 10 см лук - порей
  • 400 г вареной ветчины
  • 1 небольшой сладкий перец
  • 400 г мелкого отварного картофеля
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 ч.л. уксуса
  • 2 ст.л. горчицы (сладкой)
  • 2 ст. л. рубленого базилика
  • 200 г зеленого горошка
  • 250 г помидор cherry
  • 100 г оливок
  • зеленый салат

СОУС

  • 100 мл натурального йогурта
  • 2 ст.л. горчицы (сладкой)
  • 1 ст.л. уксуса
  • соль, сахар, черный перец по вкусу
  • Порезать лук- порей, ветчину и сладкий перец жюльен
  • Смешать 2 ст. л. горчицы с 1 ст.л. растительного масла и 2 ч.л. уксуса, взбить венчиком
  • Разогреть сковороду, добавить 1 ст. л. растительного масла и обжарить картофель в течение пары минут
  • Добавить лук – порей, перец, горчичный соус, посыпать базиликом и подержать на небольшом огне в течение 3 - 5 минут добавив в самом конце зеленый горошек
  • Разрезать помидоры сherry на 2 части
  • Разложить листья салата по тарелкам, выложить сверху картофель с ветчиной, горошком и перцем, добавить помидоры, оливк, посолить, поперчить
  • Смешать все ингредиенты для соуса и заправить салат

Ветчину можно заменить отварным или грилованным мясом, цыпленком. Кто предпочитает горячему холодный вариант салата, в этом случает не нужно добавлять горчицу с маслом и уксусом, вполне достаточно одного соуса с йогуртом, но все зависит от личного вкуса. В салат можно добавить кукурузу, сладкий лук, грибы, любые ингредиенты в соответствии с желанием и вкусом.


Рекомендуем: Салат с печёными кабачками и моцареллой
Салат с печёными кабачками и моцареллой

Быстрый, простой и очень вкусный рецепт салата из кабачков с сыром моцарелла!
Подходит как для обычного семейного обеда, так и для праздничной посиделки с друзьями.
В этом салате особую роль играет заправка.

Ингредиенты:

  • помидоры
  • 1-2 кабачка
  • 1 сладкий перец
  • 1 пучок зелёного салата
  • 200г моцареллы

Для заправки:

  • 2 ст л острой горчицы
  • 3 ст л оливкового (растительного) масла
  • 2 ст л винного (яблочного) уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • петрушка
  • соль, перец

Кабачки, перец вымыть, высушить, нарезать. Обжарить на сковороде-гриле без масла (или на обычной с минимальным количеством масла).

Помидоры, салат нарезать. Добавить остывшие кабачки и перец.

Приготовить заправку.

В Италии соус из острой горчицы и оливкового масла называется Оливие. Это стандартная заправка для любого овощного салата. Но мы сделаем по-другому.

Смешать горчицу с уксусом, хорошо перемешиваем. Затем кладем мелко нарезанный зубчик чеснока. Перемешиваем. Добавляем растительное масло, перемешиваем. Петрушку, соль перец по вкусу.

Заправка играет чуть ли не самую главную роль в салате. Придаёт потрясающий вкус. Нам очень понравился!

Все ингредиенты смешать. Залить салат!

Всё! Приятнейшего аппетита!


Добавлено:  1-09-2015, 06:47   Просмотров: 656   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.