Хотите удивить родных и близких? Приготовьте им что-нибудь вкусненькое. На нашем сайте Вы без труда найдёте любой подходящий рецепт. Все рецепты у нас с фотографиями, есть много пошаговых рецептов. Надеемся, что Вы оцените и ещё не раз вернётесь к нам.
1 небольшой красный сладкий перец (мелко порезать)
1 небольшой огурец (200 г)
Соль, молотый черный перец
СОУС
5 ст.л. ананасового сока
небольшой сладкой луковицы (мелко порезать)
?-1 ч.л. тертого свежего имбиря (по вкусу)
120 мл натурального йогурта (греческий йогурт)
2-3 ч.л. лимонного сока (по вкусу)
1 ст.л. сладкого соуса чили (по вкусу)
ДЕКОР
150 г молодого салата латук
1 ст.л. рубленного укропа
Креветки, осьминоги
Отцедить ананасы от сока, сок сохранить. В глубокой салатнице взбить венчиком все ингредиенты для соуса. Добавить морепродукты и перемешать. Накрыть пленкой и поставить на 20 минут в холодильник.
Нарезать ананас мелкими кусочками. В посуду с морепродуктами, добавить огурец, сладкий перец, ананас, посолить, поперчить и осторожно перемешать.
В коктейльные бокалы выложить 1-2 листа латука. На дно бокалов выложить резаный салат, добавить морепродукты с ананасом и овощами. Сервировать салат, декорировав креветками, осьминогами и рубленным укропом.
Рекомендуем: Салат с тунцом
Я люблю салаты, которые готовятся быстро, из тех продуктов, которые практически всегда имеются в наличии дома, салаты питательные, богатые витаминами и легкие по калориям. Их я называю « ланчевыми» т.к. обычно готовлю их на ланч.
200 г грилованного тунца
120 г консервированной кукурузы
1 большое кисло-сладкое яблоко (Fuji, Royal Gala)
1/2 сладкой луковицы
150 г зеленого салата
100 г оливок
100 г помидор Cherry
укроп, соль, черный перец
2 тортильи (Tortillas)
СОУС
сок 1/2 небольшого апельсина
1 ч.л. тертого хрена (по вкусу)
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. меда
4 ст.л. растительного масла
соль, черный перец
Смешать все ингредиенты для соуса и взбить венчиком
Очистить яблоко от кожи и порезать небольшими кусочками.
При помощи вилки разобрать тунец на небольшие кусочки.
Порезать лук и помидоры.
Выложить ингредиенты в салатницу, положить поперчить и полить соусом, осторожно перемешать и поставить на 15 минут в холодильник
Нагреть духовку до 220 С.
Выложить тортильи сверх перевернутых чашек (небольших пиал, мисочек и.т.д.) и запечь в течение 5-6 минут. Вынуть тортильи из духовке и остудить, не снимая с посуды, на которой запекались
Выложить зеленый салат в тортильи добавить тунец с овощами, полить соусом, посыпать рубленым укропом
Тунец можно использовать консервированный, либо в масле, либо натуральный, предварительно отцедив масло или сок.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.