Кулинарные рецепты » Напитки » Коктейль из морепродуктов

Коктейль из морепродуктов


Коктейль из морепродуктов



6 -8 порций

  • 300 г отварных очищенных небольших креветок
  • 300 г отварных маленьких осьминогов
  • 1 банка ананасов в собственном соку (200г)
  • 200 г отварных очищенных мидий
  • 1 небольшой красный сладкий перец (мелко порезать)
  • 1 небольшой огурец (200 г)
  • Соль, молотый черный перец

СОУС

  • 5 ст.л. ананасового сока
  • небольшой сладкой луковицы (мелко порезать)
  • ?-1 ч.л. тертого свежего имбиря (по вкусу)
  • 120 мл натурального йогурта (греческий йогурт)
  • 2-3 ч.л. лимонного сока (по вкусу)
  • 1 ст.л. сладкого соуса чили (по вкусу)

ДЕКОР

  • 150 г молодого салата латук
  • 1 ст.л. рубленного укропа
  • Креветки, осьминоги
  • Отцедить ананасы от сока, сок сохранить. В глубокой салатнице взбить венчиком все ингредиенты для соуса. Добавить морепродукты и перемешать. Накрыть пленкой и поставить на 20 минут в холодильник.
  • Нарезать ананас мелкими кусочками. В посуду с морепродуктами, добавить огурец, сладкий перец, ананас, посолить, поперчить и осторожно перемешать.
  • В коктейльные бокалы выложить 1-2 листа латука. На дно бокалов выложить резаный салат, добавить морепродукты с ананасом и овощами. Сервировать салат, декорировав креветками, осьминогами и рубленным укропом.

Рекомендуем: Салат с тунцом
Салат с тунцом

Я люблю салаты, которые готовятся быстро, из тех продуктов, которые практически всегда имеются в наличии дома, салаты питательные, богатые витаминами и легкие по калориям. Их я называю « ланчевыми» т.к. обычно готовлю их на ланч.

  • 200 г грилованного тунца
  • 120 г консервированной кукурузы
  • 1 большое кисло-сладкое яблоко (Fuji, Royal Gala)
  • 1/2 сладкой луковицы
  • 150 г зеленого салата
  • 100 г оливок
  • 100 г помидор Cherry
  • укроп, соль, черный перец
  • 2 тортильи (Tortillas)

СОУС

  • сок 1/2 небольшого апельсина
  • 1 ч.л. тертого хрена (по вкусу)
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. меда
  • 4 ст.л. растительного масла
  • соль, черный перец
  • Смешать все ингредиенты для соуса и взбить венчиком
  • Очистить яблоко от кожи и порезать небольшими кусочками.
  • При помощи вилки разобрать тунец на небольшие кусочки.
  • Порезать лук и помидоры.
  • Выложить ингредиенты в салатницу, положить поперчить и полить соусом, осторожно перемешать и поставить на 15 минут в холодильник
  • Нагреть духовку до 220 С.
  • Выложить тортильи сверх перевернутых чашек (небольших пиал, мисочек и.т.д.) и запечь в течение 5-6 минут. Вынуть тортильи из духовке и остудить, не снимая с посуды, на которой запекались
  • Выложить зеленый салат в тортильи добавить тунец с овощами, полить соусом, посыпать рубленым укропом

Тунец можно использовать консервированный, либо в масле, либо натуральный, предварительно отцедив масло или сок.


Добавлено:  26-08-2015, 13:52   Просмотров: 1881   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.