Кулинарные рецепты » Супы » Суп с клецками

Суп с клецками


Суп с клецками






Ингредиенты:

Мясо любое
Картофель
Морковь
Лук
Яйцо 1 шт
Мука

( Количество не указываю, все будет зависеть от объема кастрюли)

Приготовление:

Готовим тесто для клецек: Наливаем немного воды, вбиваем туда яйцо, солим и хорошо перемешиваем. Добавляем муку, столько, чтобы у нас получилось густое тесто.

В готовый бульон добавляем картофель. Зажарку из лука и моркови, тоже отпправляем в кастрюлю, не забываем о соли, специям по вкусу. Затем добавляем по половине чайной ложки теста, при этом ложку следует намочить, тогда тесто не будет прилипать. Для этого супа воды необходимо взять столько, чтобы хватило места для клецек, в процессе варки они увеличиваются. накрываем крышкой, убавлем огонь и готовим 7 минут.
Супик готов.

Подаем с майонезом или сметаной. По желанию посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Рекомендуем: Томатный крем - суп
Томатный крем - суп


  Томатный крем - суп хорош своей всесезонностью. Летом его можно варить из спелых красных помидоров, зимой – из консервированных в собственном соку.

Время приготовления 1 час. Рецепт приготовления томатного крем - супа:

  • Овощи нарезаем небольшими кубиками. В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 столовые ложки сливочного масла, кладем лук, готовим  5 – 7 минут на среднем огне до мягкости. Добавляем сельдерей, готовим 10 минут. Добавляем картофель, готовим 10 минут.
  • В кастрюлю вливаем помидоры вместе с соком, добавляем овощной бульон, доводим до кипения, варим на минимальном огне 15 минут. Блендером измельчаем суп в пюре, солим и перчим по вкусу. Отставляем.
  • Для приготовления клецек просеиваем муку с солью и разрыхлителем. Петрушку с холодным маслом рубим как можно мельче. Взбиваем яйцо с молоком, смешиваем с сухими ингредиентами. Добавляем петрушку и перемешиваем.
  • Оставшиеся 2 ст. ложки масла разогреваем в сотейнике, всыпаем муку, обжариваем  до светло – бежевого цвета. Вливаем немного бульона и на малом огне размешиваем до однородности. Смешиваем с основным объемом супа и ставим на небольшой огонь.
  • После того, как суп закипит,  десертной ложкой выкладываем на его поверхности клецки, закрываем крышкой, огонь уменьшаем до минимума, варим в течение 10 – 12 минут. Томатный крем – суп подаем немедленно.
    • Состав на  6 порций:
    • овощной бульон – ? л.
    • помидоры рубленые в собственном соку – 800 гр.
    • средний картофель – 2 шт.
    • небольшой корень сельдерея – 1 шт.
    • средняя луковица – 2 шт.
    • сливочное масло – 4 ст. ложки
    • мука  – 2 ст. ложки
    •  свежемолотый черный перец, соль.

    Для клецек:

    • мука – 1? стакана
    • яйцо большое – 1 шт.
    • средний пучок петрушки
    • разрыхлитель – 2 ч. ложки
    • молоко – ? стакана
    • сливочное масло – 2 ст. ложки
    • соль – ? ч. ложки.

    Приятного Вам аппетита!


    Добавлено:  26-01-2015, 10:13   Просмотров: 2349   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.