Салат селёдка под шубой |
Существуют разные рецепты селедки под шубой. Этот рецепт салата является классическим, потому что его готовила практически каждая уважающая себя хозяйка нашей страны. В других странах он менее ценится и, поэтому, менее популярен, а жаль. Мы, россияне понимаем, как много они теряют, не делая такой вкусный салат из рыбы. В поздний советский период его делали, чуть ли не в каждой семье и, обязательно на новогодний вечер. Предлагаем и вам освежить в памяти этот замечательный рецепт и сделать своими руками этот замечательный салат, который называется "селедка под шубой". Не забудьте запастись морковью, яблоком, свеклой и, конечно же, сельдью. Ингредиенты
Примечание. Этот салат по технологии немного отличается от стандартного рецепта селедки под шубой, но в данном случае каждый участок салата, будет содержать примерно такое же соотношение продуктов, как и другие участки. Поэтому вашим приглашенным гостям достанется и "шуба" и сельдь! Из сельди можно приготовить умеючи массу других блюд, к примеру. Рекомендуем: Селедка под шубой Все знают этот салат и у многих он вызывает ассоциации с Новым годом. История салата “Селедка под шубой” довольно увлекательна, но ее знают далеко не все, в отличие от рецепта. Если же вы не знали или подзабыли как приготовить “Селедку под шубой”, то мы вам представляем рецепт этого салата, знакомого нам с детства. Вам понадобится:
Приготовление: 1. Картофель, свеклу и морковь отварите в мундирах до готовности. 2. Далее остудите овощи и очистите их. Все натрите на мелкой терке. 3. Очистите и мелко нарежьте лук. Залейте его горячей водой на 10 минут. После этого промойте лук холодной водой (данная процедура избавит ваш лук от горечи). 4. Нарежьте мелкими кусочками филе селедки. Если вы используете целую селедку, тогда вам необходимо освободить ее от костей. Делайте это очень тщательно и внимательно. Затем мелко нарежьте филе. 5. Яблоки очистите от кожуры и натрите на средней терке. 6. Итак, приступаем к “построению” салата. Нижний слой будет состоять из картофеля. Выложите его и разровняйте. Смажьте майонезом. Далее выложите селедку, также смажьте майонезом. На селедке будет расположен лук. За луком следует морковь. Смажьте ее майонезом. На морковь выложите тертые яблоки и также смажьте майонезом. Окончательный слой – свекла. Выложите ее ровным слоем и украсьте майонезом. |
Популярные рецепты
Добавлено: 30-03-2015, 18:34
Просмотров: 3007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|