Кулинарные рецепты » Закуски » Салат селедка под шубой

Салат селедка под шубой


Салат селедка под шубой



Старая добрая селедка под шубой – классика любого праздничного стола. Но иногда хочется вместо (а может рядом) привычного салата подать что-то новенькое, но мы боимся, что новшество не оправдает наших вкусовых надежд. И ведь зря боимся. Такой салат из сельди не только выглядит отлично, но и на вкус ничем не хуже селедки под шубой. Попробуйте и убедитесь. И новый салат селедка под шубой, рецепт которого предлагаю, вам понравится. Особенно он подойдет тем, кто следит за своей фигурой, но очень любит «под шубой». В нем жирный майонез заменен на йогурт, а также исчез картофель, но осталась полезная свекла. Продукты:

  • селедка – 1 хорошая, соленая, жирная, крупная
  • лук – 1 средний
  • яйца – 4
  • свекла – 1 большая
  • огурец свежий – 1 средний

Заправка:
  • йогурт без наполнителей – 200 мл
  • сахар – 2 ст. ложки
  • уксус – 1 ст. ложка
  • горчица – 1-2 ч. ложки

Приготовление:

сварите яйца вкрутую, свеклу до готовности. Остудите и почистите.

Яйца нужно разделите на белки и желтки. Белок порежьте тонкой соломкой.

Также тонкой соломкой нарежьте свеклу и огурец.

Лук, очищенный, порежьте на тонкие полу- или колечки. Сложите в мисочку, чуть присолите и побрызгайте уксусом, пусть немного промаринуется.

Селедку очистите от кожи, удалите все кости, оставив только филе, которое нужно также нарезать соломкой (или мелкими кусочками).

Для заправки в йогурт добавьте горчицу и сахар, яичные желтки тщательно разомните с помощью вилки; добавьте в желтки йогурт и хорошо перемешайте.

Если нравятся рыбные салаты, то приготовьте ещё:

  • с печенью трески
  • из горбуши консервированной

в салатницу положите слой селедки, смажьте заправкой. Затем положите лук. Далее свеклу, которую также смазать йогуртовым соусом (можно сразу смешать свеклу с заправкой и выкладывать уже пропитанную соусом). Следующий слой – огуречный (не забудьте смазать заправкой). Сверху присыпаем порезанными белками. В качестве украшения подойдет любая зелень (особенно веточки укропа и стрелки зеленого лука).


Рекомендуем: Селедка под шубой
Селедка под шубой

Все знают этот салат и у многих он вызывает ассоциации с Новым годом. История салата “Селедка под шубой” довольно увлекательна, но ее знают далеко не все, в отличие от рецепта. Если же вы не знали или подзабыли как приготовить “Селедку под шубой”, то мы вам представляем рецепт этого салата, знакомого нам с детства.

Вам понадобится:

  • Готовое филе селедки – 300 грамм (или 2 соленые сельди);
  • Морковь – 300 грамм;
  • Свекла – 300 грамм;
  • Картофель – 300 грамм;
  • Лук репчатый – 150 грамм;
  • Яблоки – 300 грамм;
  • Майонез.

Приготовление:

1. Картофель, свеклу и морковь отварите в мундирах до готовности.

2. Далее остудите овощи и очистите их. Все натрите на мелкой терке.

3. Очистите и мелко нарежьте лук. Залейте его горячей водой на 10 минут. После этого промойте лук холодной водой (данная процедура избавит ваш лук от горечи).

4. Нарежьте мелкими кусочками филе селедки. Если вы используете целую селедку, тогда вам необходимо освободить ее от костей. Делайте это очень тщательно и внимательно. Затем мелко нарежьте филе.

5. Яблоки очистите от кожуры и натрите на средней терке.

6. Итак, приступаем к “построению” салата. Нижний слой будет состоять из картофеля. Выложите его и разровняйте. Смажьте майонезом. Далее выложите селедку, также смажьте майонезом. На селедке будет расположен лук. За луком следует морковь. Смажьте ее майонезом. На морковь выложите тертые яблоки и также смажьте майонезом. Окончательный слой – свекла. Выложите ее ровным слоем и украсьте майонезом.
Если вам неудобно смазывать майонезом слои, и ложка сильно прилипает, тогда просто смешивайте каждый ингредиент с майонезом в отдельной мисочке и выкладывайте слоями.


Добавлено:  14-12-2013, 12:10   Просмотров: 2145   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.