Салат с консервированной рыбой Гости на пороге |
Предлагаю вниманию наших хозяюшек один из рецептов быстрых салатов, продукты для которого найдутся практически в любом доме. Этот салатик готовится довольно быстро и просто, но получается всегда вкусным и, как правило, на праздничном столе исчезает одним из первых. Салат я придумала как-то раз, когда ко мне внезапно без предупреждения нагрянули друзья. Нужно было срочно придумать, как накормить ораву из пяти голодных человек! Я вспомнила про консервированную рыбку. И подумала, что она прекрасно подойдет в салате к картофелю. Остальные ингредиенты добавила по наличию, зная сочетаемость продуктов. В общем, получилось тогда неплохо и гостям очень понравилось! Тогда такой салатик стал одним из постоянных на моих праздничных столах. А сегодня я готовила салат на половину порции. Итак, для приготовления салата мне понадобились: картофель — 2 шт. яйца — 3 шт. репчатый лук — 1 шт. (я взяла красный, у него менее острый вкус и он больше подходит для салатов) консервированная сайра — 1 банка майонез зелень для украшения Консервированную рыбку можно брать любую — в масле или в собственном соку, главное, чтобы она была не в томатном соусе. Время приготовления — 30 минут Сложность — минимальная Картофель и яйца отварила, почистила и оставила остывать. В это время почистила лук и порезала его как можно мельче. Консервированную рыбу открыла и вилкой размяла прямо в банке (не выливая масло или собственный сок — так рыбка в салате будет сочнее). Когда картофель и яйца остыли, начала выкладывать салат в салатник. Салат укладывается слоями, каждый слой промазывается майонезом. В самый низ глубокого салатника натерла на крупной терке картофель. Смазала слой майонезом. Следующий слой — консервированная рыбка. Так как она довольно сочная, то я не стала ее смазывать майонезом, а сразу положила мелконарезанный лук. А уж сверху лука смазала майонезом. Далее на мелкой терке прямо в салатник натерла белки яиц и смазала этот слой также майонезом. Самым последним слоем натерла на мелкой терке желтки. Салат украсила зеленью, но для праздничного стола можно для украшения использовать те идеи, которые предлагались уже неоднократно нашими замечательными хозяйками здесь, на Алимеро! Приятного аппетита! Рекомендуем: Салат мимоза с сайрой В меню праздничного стола помимо оливье, шубы, холодца с недавних пор появился и салат мимоза с сайрой консервированной – не менее вкусный и любимый домочадцами. Готовим сами без затрат! Для приготовления этого салата понадобится банка консервированной сайры, одна большая морковь, две-три большие картофелины, одна большая луковица, 4 яйца, майонез и соль. Картофель и морковь тщательно моются, затем отвариваются в кожуре до готовности. После остывания овощи чистятся и натираются на мелкую терку отдельно друг от друга. Лук очищается, промывается и мелко шинкуется, после чего несколько раз промывается в холодной воде для удаления горечи (можно ошпарить кипятком, подержать в нем 10 минут, затем промыть холодной проточной водой). Яйца отвариваются, затем желтки отделяются от белков и также натираются отдельно друг от друга на терке такого же размера, как и предыдущие продукты. У консервированной сайры сцеживается масло, и рыба разминается с помощью вилки. Все продукты подготовлены! Переходим непосредственно к салату. На дно салатницы укладывается сайра равномерным слоем и смазывается майонезом, затем следующий слой – белки и далее по порядку: морковь, лук, картофель, желтки. Каждый слой промазывается майонезом, за исключением последнего – желтков. Картофель необходимо немного подсолить. Салат готов! Чем-то его украшать нет смысла, он и так необыкновенно красив! |
Добавлено: 25-12-2014, 05:54
Просмотров: 1826
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.