Креветочный жюльен по-французски с белым вином |
Ингредиенты:
200 г очищенных креветок 100 г репчатого лука 80 мл белого вина 80 мл молока 70 г сливочного масла 50 г твердого сыра 40 г муки 1 ст.л. лимонного сока 1 ч.л. карри мускатный орех перец соль Приготовление: Луковицу очистить и мелко нарезать, посыпать карри и обжарить в разогретом масле, положить очищенные креветки, сбрызнутые лимонным соком и перемешать. На другой сковороде отдельно обжарить на сливочном масле муку и тонкой струйкой влить молоко и белое вино, добавить соль, перец и мускатный орех. Смешать креветки с соусом и разложить в кокотницы или горшочки, сверху посыпать тертым сыром и запечь в течение 5 минут. Креветочный жюльен по-французски подавать в кокотницах с белым вином. Рекомендуем: Куриный жюльен с грибами Куриный жюльен с грибами - это очень вкусная горячая закуска, приготовив которую, вы не разочаруетесь. Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Шампиньоны замороженные (свежие) — 300 г Репчатый лук — 1-2 шт. Сыр — 200 г Сметана — 300-350 г Черный молотый перец — по вкусу Соль — по вкусу Мука - 1-2 ст. л. Растительное масло — для жарки Приготовление: 1. Подготовить продукты для жюльена с курицей и грибами. 2. Как приготовить куриный жюльен с грибами: Филе помыть. Залить водой, довести до кипения. Сварить куриное филе до готовности минут 30 на медленном огне. 3. Помыть и почистить лук, порезать полукольцами. Разморозить грибы. 4. Нагреть сковороду, налить 30 г растительного масла. Обжарить лук и грибы, помешивая, 10-15 минут. 5. Куриное филе остудить, мелко нарезать. Теперь включить духовку, пусть нагреется до 180 градусов. 6. В сковороду к грибам добавить нарезанное филе. 7. На отдельной сухой сковороде обжарить муку. 8. Влить сметану, добавить соль и перец. Нагреть до кипения. 9. Переложить сливочный соус к грибам с курицей. Хорошо перемешать и снять с огня. 10. Грибную массу разложить в кокотницы или горшочки. 11. Твердый сыр натереть на крупную терку 12. Грибы с курицей посыпать тертым сыром и поставить в нагретую духовку. Готовить жюльен с курицей и грибами около 30 минут на средней полке, до золотистости сыра. 13. Куриный жюльен с грибами готов. Сразу подать на стол. Приятного аппетита! |
Добавлено: 3-04-2015, 20:49
Просмотров: 2978
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.