Кулинарные рецепты » Закуски » Мясо по-французски с помидорами

Мясо по-французски с помидорами


Мясо по-французски с помидорами



Поговорим о блюде, котрое является блюдом русской кухни, но имеет очень даже не русское название: «Мясо по-французски» . На самом деле, во всём мире, мясо по- французски тушится в вине, за основу берётся говядина. Большой кусок говядины обжаривают до золотистой корочки на сковороде, со всех сторон. В тот сок, что остался от мяса на сковороде, высыпают овощи, пассеруют и выкладывают всё в казан с толстыми стенками. Заливают красным вином и ставят в духовку на 2-3 часа. Но наш русский народ, как всегда, разыграл свою фантазию и вышло не самое полезное для фигуры блюдо. Таким сытным лакомством и праздничный стол можно украсить и в будний день себя побаловать, так как готовится на столько легко, что даже самый неопытный кулинар не затруднится в приготовлении. Мясо по- франузски- это классика в кулинарии.


Мясо по-французски с помидорами

В первую очередь приготовим основу нашего шедевра- мясо. Можно взять любое мясо,которое вам больше по душе и вкусу: говядина, свинина, курица, индюшка. Если оно у Вас было заморожено, то размораживать нужно правильно, чтоб не повредить структуру мяса. Иначе оно потеряет свои полезные свойства. Нарезаем мясо на небольшие кусочки вдоль волокон. Тут уже хозяйка сама решает, сделать ли блюдо порционно или запечь всё в одном большом блюде. Если готовить порционно, то лучше нарезать на пласты в 1 см, мясо нужно немного отбить, от этого оно станет мягче. Если доска деревянная, то лучше смочите её водой, так как сухое дерево впитывает в себя часть сока. Не солите мясо до начала тепловой обработки, так как это способствует выделению сока преждевременно и питательные свойства мяса снизятся, а ведь никому не захочется пробовать сухое и безвкусное блюдо. Посолите перед самой готовкой.

Заранее разогрейте духовку. Чтоб мясо не высохло и не пригорело, поставьте в духовку миску с водой, пар убережёт его.

Овощи можно приготовить заранее. Это не помешает окончательному результату. Лук, нарезов кольцами, можно на 15- 20 минут залит холодной водой и добавить туда несколько капель уксуса- это уберёт лишнюю горечь и он станет нежнее. Помидоры надрежте крестообразно и залейте крутым кипятком. Но именно кипятком, а не горячей водой из-под крана. Подождите 5 минут и шкурка без особых усилий снимется. Нарезаем кольцами. Мясо по-французски  укладывать слоями: мясо, лук, помидор. Многие посыпают сыром сразу, перед тем как поставить мясо в духовку. Но лучше это сделать за 8-10 минут до готовности. Тогда сыр не зажарится, а лишь расплавится. Можно добавить и грибы, перец, зелень- это кулинар уже сам решает, чего желает. Ставим в духовку и ждём вкусного, сытного блюда!

Не бойтесь экспериментировать. Ведь именно таким образом появилось в кулинарных книгах мясо по- французски, и теперь радует гурманов своей простотой и вкусом.


Рекомендуем: Мясо по-французски на сковороде
Мясо по-французски на сковороде
 

С давних пор существует множество рецептов мясных блюд, но одним из самых простых является рецепт, придуманный во Франции. Мясо по нему готовят несколькими способами. Мы расскажем об одном из них, который называется : мясо по-французски на сковороде. Это блюдо широко известно и отличается быстротой и простотой приготовления.

Нам понадобится:
700 г вырезки (свинина, говядина, телятина);
300 г сыра твердого;
250 г майонеза;
1-3 луковицы;
Соль, специи.

Сковороду мажем маслом. Выкладываем крупно нарезанный кольцами лук, так чтобы покрыть дно сковороды. Мясо нарезаем на кубики или кусочки поперек волокон, и накладываем поверх лука, достаточно плотным слоем. Добавляем соль, специи по вкусу.

Разводим майонез водой (2-3 столовые ложки воды). Обильно смазываем куски мяса и посыпаем тертым сыром. Затем закрываем сковороду и ставим на газ. При этом огонь убираем до минимума. Через два часа мясо почти готово. Осталось выключить огонь и потомить его в течении пятнадцати минут. Подавать с гарниром.


Добавлено:  31-12-2013, 09:06   Просмотров: 2704   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.