Кулинарные рецепты » Кулинария » Мясо по купечески

Мясо по купечески


Мясо по купечески



Это любимый рецепт моей мамы. Она говорит, что мясо поучается, как запеченное в настоящей печке. А как считаете Вы?

Народная мудрость
Если мясо, которое вы собрались готовить, жесткое, выдавите сок лимона и щедро обмажьте им мясо. Когда сок впитается, мясо можно жарить или запекать. Также вместо лимона можно использовать горчицу. Для этого нужно обмазать ей мясо, а затем оставить в холодильнике на несколько часов или на ночь.
Если вы жарите говядину или телятину, не поливайте мясо водой в процессе приготовления, иначе оно станет жестким.
Если же вы хотите, чтобы запеченная свинина получилась вкусной и хорошо подрумянилась, прежде чем запекать ее, сделайте ножом в нескольких местах глубокие надрезы.
Время приготовления — 1,5 — 2 часа.
Степень сложности — средняя.
Ингредиенты:
Мясо (свинина) — 700 гр.;
Грибы (шампиньоны) — около 200 гр.;
Помидоры — 3 шт. (среднего размера);
Сыр — 300 гр.;
Майонез;
Соль, перец.
Приготовление:
1. Взять мясо (лучше шейную часть), хорошенько вымыть.
2. Разрезать свинину вдоль на куски толщиной 7 — 10 мм.


3. Отбить мясо, чтобы оно не было жестким. Либо использовать советы, приведенные мной выше.


4. Далее солим, перчим по вкусу. Также можно использовать и любые другие понравившиеся вам специи.


5. Теперь нужно подготовить овощи. Шампиньоны хорошо промываем.


6. Далее нарезаем их поперек от начала до конца.


7. На разогретую сковороду налить небольшое количество подсолнечного масла. Выкладываем грибы, солим, перчим и обжариваем (около 5 минут) до готовности.


8. Помидоры обмываем под водой и нарезаем колечками, но не слишком толсто.


9. Сыр натираем на мелкой терке. Для удобства лучше использовать твердые сорта сыра.


10. Затем обмазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем кусочки мяса на небольшом расстоянии друг от друга.


11. Мясо обмазываем майонезом, чтобы оно было сочнее. Тут, главное, не «переборщить». Иначе майонез забьет весь вкус.


12. Далее выкладываем остывшие грибы, 


помидоры.


Сверху посыпаем тертым сыром.


13. В разогретую до 180 градусов духовку ставим противень и оставляем запекаться на 45 мин. В процессе готовки нужно будет понизить температуру, чтобы мясо не подгорело.
Приятного аппетита!


Рекомендуем: Мясо по-французски на сковороде
Мясо по-французски на сковороде
 

С давних пор существует множество рецептов мясных блюд, но одним из самых простых является рецепт, придуманный во Франции. Мясо по нему готовят несколькими способами. Мы расскажем об одном из них, который называется : мясо по-французски на сковороде. Это блюдо широко известно и отличается быстротой и простотой приготовления.

Нам понадобится:
700 г вырезки (свинина, говядина, телятина);
300 г сыра твердого;
250 г майонеза;
1-3 луковицы;
Соль, специи.

Сковороду мажем маслом. Выкладываем крупно нарезанный кольцами лук, так чтобы покрыть дно сковороды. Мясо нарезаем на кубики или кусочки поперек волокон, и накладываем поверх лука, достаточно плотным слоем. Добавляем соль, специи по вкусу.

Разводим майонез водой (2-3 столовые ложки воды). Обильно смазываем куски мяса и посыпаем тертым сыром. Затем закрываем сковороду и ставим на газ. При этом огонь убираем до минимума. Через два часа мясо почти готово. Осталось выключить огонь и потомить его в течении пятнадцати минут. Подавать с гарниром.


Добавлено:  23-11-2013, 17:48   Просмотров: 3383   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.