Соус


Соус



Казалось бы, нет ничего проще, чем заправить салат готовим майонезом, ведь выбор этого продукта достаточно большой. Но ведь готовые майонезы содержат консерванты, кислоты, красители. Альтернативой майонезу может быть соус. Он придаст любому блюду пикантности и усилит вкус блюда. Почему поливать огурцы, сочный салат, помидоры консервантами, когда можно самому приготовить соус, который будет не только вкусный красочный и полезный, но и низкокалорийный. Секрет соуса в том, что он не требует термической обработки, и остается свежим длительное время.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления мяса под соусом:
Для соуса:
• 500 г помидоров
• 70 г чеснока
• 70 г хрена
• 500 г сладкого перца
• 0,5 стакан уксуса
• 50 г сахара
• соль, перец
Для мяса:
• 1,5 кг мяса (свинина или говядина)
• 100 г сала
• 100 г майонеза
• 1-2 ч ложки горчицы
• растительное масло, соль, перец
Процесс приготовления:
• Овощи вымываем, чистим, перекручиваем на мясорубке, или сбиваем в блендере.
• Все хорошо перемешиваем и закладываем в чистые сухие баночки.
• Закрываем пластиковыми крышками. Сохранять можно в холодильнике длительное время.
• Этот соус можно использовать до различных блюд.
• Теперь к нашему соусу приготовим мясо.
• Мясо слегка отбиваем, натираем смесью из соли и перца, оставляем мариноваться несколько часов. Чем дольше мясо маринуется, тем мягче оно будет.
• Делаем несколько вертикальных надрезов, в которые вкладываем по ломтику сала.
• Противень смазываем растительным маслом и жарим (примерно 1,5 -2 часа) в умерено разогретой духовке.
• Мясо подаем на блюде, украшаем по своему вкусу.
• К мясу подаем соус.

Рекомендуем: Мясо по-французски в духовке
Мясо по-французски в духовке

Рецепт нежнейшего мяса по-французски запеченного в духовке с помидорами и соусом бешамель.

Добрый день, друзья!

Как часто названия блюд вводят нас в заблуждение. Взять, к примеру салат Цезарь, который назван вовсе не в честь великого императора. Просто повара, который придумал этот салат тоже звали Цезарь.

Вот и мясо по-французски на самом деле не имеет отношения к традиционной французской кухне. Впервые это блюдо приготовили в Париже для русского графа Орлова. Это была телятина запеченая с грибами, картофелем и соусом бешамель.

Рецепт с тех давних пор сильно изменился, в наше время мясо по-французски редко готовят с грибами и часто вместо соуса кладут майонез. Именно поэтому до сегодняшнего дня я никогда не готовила это блюдо.

Но что если вспомнить историю рецепта и попробовать запечь мясо по-французски в духовке с соусом бешамель. Да, этот вариант нравится мне гораздо больше! Ингредиенты Свинина 500 гр Сливочное масло 4 столовые ложки Помидоры 2-3 шт. Зубчик чеснока 1 шт. Сыр 150-200 гр Мука 4 столовые ложки Черный молотый перец Молоко 500 мл Молотый мускатный орех Готовим соус для мяса

В начале приготовим соус бешамель. В кастрюле с толстым дном или в совороде раставливаем сливочное масло, добавляем немного соли и кладем целый зубчик чеснока (можно раздавить его ножом, но резать не нужно). Когда масло нагреется, всыпаем муку и немного молотого мускатного ореха, быстро перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой.

Не снимая соус с плиты, и не прекращая помешивать, постепенно вливаем холодное молоко. Как только соус загустеет, снимаем его с плиты.

Если остались комочки, это легко исправить, просто перетрите соус через сито. Соус бешамель готов, займемся свининой.

Как приготовить мясо по-французски в духовке

Hазогреваем духовку до 180 градусов. Режем мясо поперек волокон на ломтики толщиной примерно 1-1.5 см. Слегка отбиваем, солим, перчим и выкладываем в форму для запекания или на противень.

Смазываем каждый кусочек соусом, посыпаем мускатным орехом и зеленью. Я готовила с петрушкой, можно добавить и кинзу.

Сверху кладем кружочек помидора и посыпаем тертым сыром.

Можно отправлять мясо в духовку на 30-40 минут. Я где-то читала слова скептиков, мол в духовке мясо становится как подошва. Ничего подобного!

За говядину или телятину ручаться не могу, но свинина, приготовленная по этому рецепту, получается нежнейшей.

Друзья, а вы часто готовите мясо по-французски? Какой ваш самый любимый рецепт?


Добавлено:  19-01-2015, 19:08   Просмотров: 1323   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.