Кулинарные рецепты » Кулинария » Мясной соус с секретом

Мясной соус с секретом


Мясной соус с секретом



Это блюдо из мяса с изумительным соусом, такой соус можно подавать и как самостоятельное блюдо с гарниром.

В рецепте приготовления соуса есть небольшой, но значительный момент, который и делает соус таким вкусным.

Итак, продукты:
говядина – 1 кг.
луковица – 1-2 шт.
шампиньоны – 250 гр.
сметана – 250 гр.
мука – 1-2 ст.л.
соль – перец
Моем, обсушиваем и нарезаем на кубики мясо. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета.


На другой сковороде обжариваем нарезаный лук.


Шампиньоны моем и очищаем. Нарезаем, добавляем к луку и обжариваем .


Добавляем к мясу и заливаем горячей водой чтоб почти покрыло мясо. Тушим под крышкой около часа. Воды, если нужно  подливаем.


Минут через 50 после начала тушения начинаем готовить соус. Смешиваем в мисочке сметану и муку. Если боитесь комков, то сначала смешайте муку с небольшим количеством воды, а потом добавьте к сметане.


А вот, наконец, и секрет : перед тем как сметану положить к мясу необходимо ее развести кипятком! Сметана не свернется!После этого добавляем к мясу и перемешиваем хорошенько. Добавляем соль и перец по вкусу. Даем загустеть соусу и выключаем.


Подаем с овощами.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Куриные крученики с грибами
Куриные крученики с грибами

Ингредиенты:

3 шт. куриного филе

200гр.шампиньоны
1  лук
150 мл. сметаны
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Филе курицы моем, разрезают как на отбивные, отбиваем через пленку, чтобы не порвались. Солим, перчим. Накрываем пленкой и оставляем на 30 минут.

Лук нарезаем и тушим  на сливочном масле, добавляем порезанные шампиньоны, соль, перец и тушим до готовности. В конце добавить зелень.

На каждый кусочек мяса кладем начинку и скручиваем рулетом. Ничем прокалывать не нужно, если мясо отражена хорошо, то оно не розмотаеться. Хотя,  если Вы не уверены, то можете проколоть вдоль зубочисткой. Обжариваем с двух сторон на разогретом масле. Складываем в кастрюлю. Заливаем соусом и тушим 15 минут на маленьком огне.
Подливка:
Лук тушим вместе с шампиньонами на сливочном масле, добавляем сметану, соль, перец, зелень.
А может быть томатная подливка: до тушеной лука добавить томат-соус и сметану.
Подаем с любым гарниром.


Добавлено:  23-07-2014, 08:30   Просмотров: 2449   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.