Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Сырное суфле с артишоками

Сырное суфле с артишоками


Сырное суфле с артишоками



Как и обещала, выставляю рецепт с использованием артишоков c нежнейшим сырным суфле.

Рецепт на 4 персоны:

  • 1 артишок
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 лит молока
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г твёрдого сыра
  • 2 ст л муки
  • 2 яйца
  • соль, перец, мускатный орех

Артишок очистить, порезать и протушить с одним зубчиком чеснока. Перемолотить или мелко нарезать.

В сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать. Влить молоко, постоянно перемешивая на среднем огне, чтоб не образовывались комочки. Когда масса начинает загустевать, убираем с огня.

Добавляем артишоки, тёртый сыр, мускатный орех, желтки, солим, перчим.

Отдельно взбиваем белки в пышную пену (но, не перевзбивайте, масса должна быть пышной, но не очень упругой).

Аккуратно вводим белки в молочную массу, перемешивая деревянной ложкой снизу вверх, чтоб не исчезли белковые пузырьки с воздухом, потому что именно благодаря им суфле будет пышным и нежным.

Раскладываем сырное суфле по формочкам (можно использовать формочки для кексов), заполняем на половину, предварительно обмазать маслом и обсыпать сухарями.

Выпекать при 180 гр С около 35-40 минут.

Внимание! Дверцу духовки не открывать, иначе суфле опадёт, не будет таким нежным, хотя и останется вкусным.


Приятного аппетита!!!


Рекомендуем: Творожное суфле с ягодами в пароварке
Творожное суфле с ягодами в пароварке

Ингредиенты:

- 300г творога

- 5-6ст.л. сахара

- 3 яйца

- 2ст.л. сметаны

- 2ст.л. манной крупы

- ягоды (малина, смородина и т.д.)

Приготовление творожного суфле с ягодами в пароварке.

Смешать творог с манной крупой, сахаром, сметаной и яичными желтками (белки убрать в сторону).

Взбить блендером до однородности.

Белки взбить в устойчивую пену.

Добавить белки в творожную массу и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.

Выложить суфле в чашу для риса (входит в комплект пароварки).

Покрыть творожную массу ягодами.

Накрыть чашу крышкой и готовить на пару около 30 минут (остывшее суфле легче нарезать на порционные кусочки).


Добавлено:  15-10-2014, 16:23   Просмотров: 1961   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.