Сырное суфле с артишоками |
Как и обещала, выставляю рецепт с использованием артишоков c нежнейшим сырным суфле. Рецепт на 4 персоны:
Артишок очистить, порезать и протушить с одним зубчиком чеснока. Перемолотить или мелко нарезать. В сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать. Влить молоко, постоянно перемешивая на среднем огне, чтоб не образовывались комочки. Когда масса начинает загустевать, убираем с огня. Добавляем артишоки, тёртый сыр, мускатный орех, желтки, солим, перчим. Отдельно взбиваем белки в пышную пену (но, не перевзбивайте, масса должна быть пышной, но не очень упругой). Аккуратно вводим белки в молочную массу, перемешивая деревянной ложкой снизу вверх, чтоб не исчезли белковые пузырьки с воздухом, потому что именно благодаря им суфле будет пышным и нежным. Раскладываем сырное суфле по формочкам (можно использовать формочки для кексов), заполняем на половину, предварительно обмазать маслом и обсыпать сухарями. Выпекать при 180 гр С около 35-40 минут. Внимание! Дверцу духовки не открывать, иначе суфле опадёт, не будет таким нежным, хотя и останется вкусным. Приятного аппетита!!! Рекомендуем: Творожное суфле с ягодами в пароварке Ингредиенты: - 300г творога - 5-6ст.л. сахара - 3 яйца - 2ст.л. сметаны - 2ст.л. манной крупы - ягоды (малина, смородина и т.д.)
Приготовление творожного суфле с ягодами в пароварке. Смешать творог с манной крупой, сахаром, сметаной и яичными желтками (белки убрать в сторону).
Взбить блендером до однородности.
Белки взбить в устойчивую пену.
Добавить белки в творожную массу и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
Выложить суфле в чашу для риса (входит в комплект пароварки).
Покрыть творожную массу ягодами.
Накрыть чашу крышкой и готовить на пару около 30 минут (остывшее суфле легче нарезать на порционные кусочки). |
Популярные рецепты
Добавлено: 15-10-2014, 16:23
Просмотров: 1961
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|