Мадленки Madeleines |
Маленькие, французские, очаровательные чудо-кексики... Легенда такова, что пару сотен лет назад какая-то служанка по имени Мадлен испекла эти кексы к приходу гостей. Всем понравилось, так и стали называть по имени служанки.
Мадленки пекутся в специальных формочках в виде ракушек, но если их нет у вас – используйте обычные маленькие формочки для маффинов или кексов. Ингредиенты: 100 г сливочного масла 100 г шоколада 2 яйца 75 г сахара 75 г муки Приготовление: Растопите сливочное масло и шоколад (на водяной бане). Взбейте яйца с сахаром в светлую пену. Добавьте растопленный негорячий шоколад. Яйца, кстати, не должны быть холодными, иначе шоколад может застыть, и смесь не получится равномерной. Добавьте просеянную муку, перемешайте. Влейте растопленное масло, тщательно размешайте. Тесто налейте в пакет, срежьте уголок и выдавите в формочки. Пеките при 200С 12–15 минут. Рекомендуем: Шоколадное суфле Сначала приготовим соус для суфле, смешав по 25 - 30 г сахара и чёрного шоколада с 75 - 80 г сливок. Прогрейте массу на огне до полного растворения крупинок сахара и загустения. Подготовьте формочки для суфле и вылейте в каждую по 1 ст. л. соуса. Вращая формочки, равномерно распределите соус по всему их дну и стенкам. Нагрейте духовку до 200 градусов. На водяной бане растопите 50 г чёрного шоколада, а затем влейте к нему 2 ст. л. молока, перемешайте. В отдельной посуде на слабом огне доведите до кипения 70 г молока, смешанного с 1 - 2 ст. л. сахара. Добавьте в молоко растопленный шоколад и перемешайте. Смешайте 2 ст. л. муки и 20 г молока и соедините с шоколадной смесью. Поставьте снова на огонь и доведите до кипения, при постоянном помешивании. Дайте массе немного остыть и вбейте по одному 2 желтка. Взбейте полученную смесь. Отдельно взбейте в крепкую пену 2 белка и осторожно соедините с массой. Наполните формочки шоколадной массой и поставьте на полчаса в духовку. Готовность суфле определяется по поднятию и плотности. Испечённое суфле выньте из формочек и подавайте, посыпав сахарной пудрой или подавайте в этих же формочках, поставив их на десертную тарелку и гарнировав свежей клубникой. |
Популярные рецепты
Добавлено: 19-04-2014, 09:44
Просмотров: 1953
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|