Мадленки Madeleines


Мадленки Madeleines



Маленькие, французские, очаровательные чудо-кексики... Легенда такова, что пару сотен лет назад какая-то служанка по имени Мадлен испекла эти кексы к приходу гостей. Всем понравилось, так и стали называть по имени служанки.
Мадленки пекутся в специальных формочках в виде ракушек, но если их нет у вас – используйте обычные маленькие формочки для маффинов или кексов.
Ингредиенты:
100 г сливочного масла
100 г шоколада
2 яйца
75 г сахара
75 г муки
Приготовление:
Растопите сливочное масло и шоколад (на водяной бане).
Взбейте яйца с сахаром в светлую пену. Добавьте растопленный негорячий шоколад. Яйца, кстати, не должны быть холодными, иначе шоколад может застыть, и смесь не получится равномерной.
Добавьте просеянную муку, перемешайте.
Влейте растопленное масло, тщательно размешайте. Тесто налейте в пакет, срежьте уголок и выдавите в формочки.
Пеките при 200С 12–15 минут.

Рекомендуем: Шоколадное суфле
Шоколадное суфле

Сначала приготовим соус для суфле, смешав по 25 - 30 г сахара и чёрного шоколада с 75 - 80 г сливок. Прогрейте массу на огне до полного растворения крупинок сахара и загустения.

Подготовьте формочки для суфле и вылейте в каждую по 1 ст. л. соуса. Вращая формочки, равномерно распределите соус по всему их дну и стенкам.

Нагрейте духовку до 200 градусов.

На водяной бане растопите 50 г чёрного шоколада, а затем влейте к нему 2 ст. л. молока, перемешайте.

В отдельной посуде на слабом огне доведите до кипения 70 г молока, смешанного с 1 - 2 ст. л. сахара. Добавьте в молоко растопленный шоколад и перемешайте.

Смешайте 2 ст. л. муки и 20 г молока и соедините с шоколадной смесью. Поставьте снова на огонь и доведите до кипения, при постоянном помешивании.

Дайте массе немного остыть и вбейте по одному 2 желтка. Взбейте полученную смесь.

Отдельно взбейте в крепкую пену 2 белка и осторожно соедините с массой.

Наполните формочки шоколадной массой и поставьте на полчаса в духовку. Готовность суфле определяется по поднятию и плотности.

Испечённое суфле выньте из формочек и подавайте, посыпав сахарной пудрой или подавайте в этих же формочках, поставив их на десертную тарелку и гарнировав свежей клубникой.


Добавлено:  19-04-2014, 09:44   Просмотров: 1935   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.