Блины на сыворотке с дрожжами |
Сыворотку немного подогреть, развести в ней дрожжи, туда 1 ч. ложечку сахара, через 20 минут, когда дрожжи начнут пенится, замесить тесто дрожжи, 2 яйца, около 2 литров сыворотки (блинов получается много), примерно 6 ст. ложек сахара, 6 ст. ложек растительного масла, щепотка соли. Первый раз сковороду смазывайте маслом или салом, а последующие блины и так не пристанут — тесто масляное. Блин должен быть красивого румяного оттенка. Готовые блины укладывают стопкой, смазав каждый сливочным маслом Приятного аппетита! Рекомендуем: Блины На Масленицу или просто для души мы готовим блины. Особенно вкусные блины с икрой или красной рыбой. Да и со сметаной - пальчики оближешь! Главное, чтобы блины получились вкусными. Готовы? Поехали.... Для приготовления 1 кг блинов Вам понадобятся такие составляющие:
Приготовление: 1. Растворить сахар, соль, дрожжи в теплом молоке (или воде). 2. Добавить муку, яйцо и перемешать до образования однородной массы. После этого ввести растопленный жир, замесить тесто. Оставить тесто на 3-4 часа в теплом месте, несколько раз перемешивая и давая снова подняться. 3. Выпекать на раскаленной сковородке, смазанной маслом или куском шпига. 4. Подавайте блины с икрой, семгой, сельдью, сметаной или сливочным маслом. Приятного аппетита и блинов без комков! |
Популярные рецепты
Добавлено: 19-08-2015, 12:53
Просмотров: 2907
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|