Банановые блинчики


Банановые блинчики



Поистине, все генильное — просто! Стоит лишь немного пофантазировать, заглянуть в холодильник и тумбочки, проверить специи и… вуаля — получилось что-то совершенно новое, невообразимо вкусное, а при ближнем рассмотрении — да настолько просто, что сам себе удивляешься — почему я раньше сама не додумалась.
Вот пример — моя сестра угощала меня блинчиками с творогом (как она их назвала), но на вкус это было скорее какое-то банановое чудо — нежные, начинка однородная, в меру жидкая, пахнет неимоверно… Вобщем, не буду тянуть — открою секрет банановых блинчиков!

Для теста:

  • 4 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 0.5 л молока
  • мука

Для начинки:

  • 200 гр. творога
  • 1 банан
  • 3-4 ст.л. сахара
  • 1-2 ст.л. сметаны
  • корица
  • ваниль

Блинчики готовим как обычно — для тех, кто не знает: яйца взбить с сахаром, солью, загустить мукой до состояния густой массы, развести молоком до однородности. Пожарить тонкие блинчики.

Начинка готовиться при помощи блендера или кухонного комбайна. Сначала взбить творог до однородности, затем добавить измельченный банан, сахар, сметану, а ваниль и корицу по вкусу. Снова все взбивать до полной однородности. Масса получится не густой, но и не должна быть жидкой, чтобы не растекалась.

Свежеиспеченные блинчики промазать начинкой, сложить на красивое блюдо, украсить клубничкой, джемом или чем-то другим  на ваш вкус. Кормите семью, друзей, зашедших в гости и получайте аплодисменты!

naeli.ru


Рекомендуем: Блинчики с творогом и вишнями
Блинчики с творогом и вишнями

В нашей семье все любят блинчики.

Это универсальное блюдо, поскольку добавляя разную начинку, как сладкую, так и мясную, рыбную, мы получаем, по сути разные блюда с разным вкусом.

Блинчики с творогом по этому рецепту получаются тоненькие, кружевные, нежные и очень вкусные, как говорят, тают во рту.

 


Для приготовления блинчиков с творогом и вишнями берем:

  • 2 ст.л. сахарного песка
  • 1 ст.л. масла
  • 2 яйца
  • 2 ст. молока
  • соль
  • стакан муки
  • ванилин
  • 150 мл сливок
  • вишня
  • 250 гр творога

 Готовим так:

2 яичных желтка смешать с 2 стаканами молока, добавив щепотку соли и стакан муки.  Оставьте на 10-15 минут. 

Взбейте в пену 2 белка. Введите белки в желтковую массу, добавьте сахар и масло.

Поджарьте тонкие блины.

Взбейте сливки с ванилином, с оедините с творогом и перемешайте. 

Блинчики смазать творожной начинкой, посыпать вишнями.  Сложить вчетверо.  Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!


Добавлено:  7-12-2013, 05:23   Просмотров: 2149   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.