Ватрушка с ежевикой


Ватрушка с ежевикой



Предлагаю  вашему вниманию рецепт творожного пирога — ягодной ватрушки в виде запеканки. Очень кстати к приходу гостей, подайте ее к чаю и успех вам обеспечен!

Тесто: 125 г маргарина
1,5 ст. муки
щепотка соли
1 ст. л. сахара
1 яйцо

Замесите тесто. Маргарин не топите, просто нужно размягчить и порубить ножом. Поставьте в холодильник хотя бы на час, можно поставить надолго — хуже не станет…

Творожная начинка: 500г сухого творога
1 стакан сахара
ваниль
1 ст. л. муки
2 ст.л. крахмала
3 яйца
50 г маргарина

Смешать все блендером, за исключением белков. Их взбить отдельно и ввести в эту же массу вконце.

Разморозьте ягоды в сотейнике, добавьте немного сахара, дайте вскипеть, загустите ложкой крахмала и дайте остыть. Получится джемоподобная масса.

Раскатайте тесто в лепешку, вложите в круглую форму и запеките в разогретой духовке до 10 минут. Затем выложите ягодную начинку, а сверху- творожную. Убавьте огонь до 170-180 гр. и поставьте в духовку на час. Пусть остывает в форме, не спешите вынимать. Всем приятного аппетита!


Рекомендуем: Черничный пирог
Черничный пирог

Хотите что-то новенькое? В моем арсенале появился такой интересный черничный пирог, подруга подсказала. Вроде бы происхождение его финское, что вполне возможно, поскольку в рецепте присутствует черника и специфическая специя — кардамон, присуща той же сказочной стране Финляндии.

Ингредиенты:

  • 100 гр. масла
  • 150 гр. сахара
  • 2 куриных яйца
  • 250-300 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка кардамона
  • 1 стакан черники
  • 1 ст.л. крахмала
  • 70 гр. сливок 11% жирности
  • 100 гр. сахара

Смешайте муку, разрыхлитель и кардамон. Отдельно нужно взбить яйца с сахаром и ввести масло, очень мягкое — комнатной температуры, размешать массу до однородного состояния. Теперь соедините обе массы, хорошенько размешайте. Тесто должно быть мягким.

Форму смажьте сливочным маслом, выложите тесто, разровняйте, сделайте «бортики», чтобы начинка не убежала. Поставьте форму с тестом в холодильник на 1-1,5 часа, пока сделаем начинку.

Чернику смешать с сахаром и крахмалом. Поставить на небольшой огонь, довести до кипения и уваривать до густого состояния, постоянно помешивая. Снять с огня, дать остыть.

Выливаем начинку в форму с тестом, сверху поливаем сливками, «украшая» разводами. Ставим в разогретую до 180 гр.С. духовку, выпекаем минут 40-50. Вкуснота, особенно зимой к чаю!


Добавлено:  15-05-2015, 12:38   Просмотров: 3099   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.