Пирог с розами из яблок |
Хотите удивить свою возлюбленную необычным романтическим подарком? Подарите ей букет роз на испеченном своими руками яблочном пироге. И поверьте совсем не важно, по какому поводу будет этот подарок (8 Марта, День влюбленных или годовщина свадьбы), уверена ваша любимая по достоинству оценит вашу креативность и старание. Ведь в отличие от простых роз, купленных в цветочном магазине, этот вкусный яблочный пирог с букетом роз - еще прекрасный повод для совместного чаепития или ужина при свечах. Ингредиенты: Состав теста:
Состав крема:
Для начинки и одновременно украшения пирога: понадобятся яблоки – 6 шт. Рецепт приготовления: Сначала для пирога готовим тесто. Для этого смешиваем размягченное масло сливочное с ванилью сахаром, цедрой апельсина, сюда же добавляем миндаль и яйцо. Все хорошенько размешиваем и начинаем понемножку всыпать муку. Тесто получается довольно мягким и эластичным. Берем форму и расстилаем в ней подготовленное тесто, разровняв по всей поверхности, убираем в холодильник на время, пока приготовится крем. Готовим крем. Для этого, соединяем сахар, муку, ваниль и цедру апельсина в одной емкости. Сюда же отправляем молоко и яичные желтки. Размешиваем, пока не получится нежная, гладкая консистенция. Добавляем остатки молока и вино, снова все хорошенько перемешиваем. Ставим крем на огонь и варим на медленном огоньке, постоянно помешивая. Далее его остужаем. Тем временем, моем яблоки и при помощи картофелечистки нарезаем на ленты, не обязательно очищать яблоки от кожуры. Остывшую кремовую массу выкладываем поверх теста, на крем выкладываем розочки, сформированные из яблочных лент. Розы из яблок поливаем карамелью, сваренной из воды и сахара, и отправляем всю эту красоту выпекаться в духовой шкаф. Он должен быть 180°С. Как только розочки на пироге приобретут красивый золотистый цвет, пирог можно доставать из духовки. Приятного аппетита! Рекомендуем: Баскский пирог с заварным кремом Готовим тесто: смешиваем 125 г размягчённого сл. масла со 150 г сахара и растираем добела, как в кремовую массу. Затем добавляем 1 яйцо и 1 желток и хорошо растираем массу. Затем добавляем 2 ст. л. рома. Добавляем 300 г муки и замешиваем мягкое тесто. Помещаем его на час в холодильник, затем делим на две неравные части - 1/3 и 2/3. Раскатываем большую часть в пласт и выкладываем в смазанную маслом форму так, чтобы тесто покрыло дно и борта формы. Смазываем борта теста желтком. Готовим заранее заварной крем и смешиваем его со 100 г молотого миндаля. Готовим крем так: растираем 4 желтка с 1 ст. сахара, добавляем 2 ст. л. муки и немного тёплого молока. Кипятим остальное молоко ( всего нужно 500 г) и завариваем полученной массой. Мешаем, доводя крем до загустения, и сразу снимаем с плиты, чтобы желтки не свернулись. Остужаем крем и вбиваем в него 100 - 200 г сл. масла и ваниль. Выкладываем холодный крем на тесто. Раскатываем оставшееся тесто и накрываем начинку. Оставшееся тесто срезаем с краёв и вырезаем из него украшения. Смазываем желтком верх пирога и выкладываем украшения из теста. К оставшемуся желтку добавляем столовую ложку тёплой воды и смазываем весь пирог. Выпекаем пирог при температуре 180 градусов в течение часа до подрумянивания. После полного остывания разрезаем пирог на части. |
Популярные рецепты
Добавлено: 15-05-2014, 15:38
Просмотров: 2755
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|