Яблочный пирог с заварным кремом |
В самый разгар яблочного сезона полным ходом идет не только заготовка райских плодов на зиму, но и разнообразная выпечка с добавлением яблок. Кроме того, в этом году 19 августа отмечается православный праздник Яблочный Спас или Преображение Господне. По народным приметам этот праздник является предвестником наступающей осени. Праздник является значимым для всех православных людей — вторым, после Медового Спаса и третьим после весенней Пасхи. Итак, предлагаем приготовить яблочное праздничное блюдо — не просто пирог, а с заварным кремом, практически пирог переходящий в разряд тортов. Однако, процесс приготовления весьма прост и не предполагает сложнейших манипуляций. Единственное что, состоит он из четырех этапов: приготовление заварного крема, замес теста для пирога, начинка и окончательный сбор пирога перед выпечкой. Готовый яблочный пирог с заварным кремом необходимо остудить и только после этого, порезав на кусочки, подавать к чаю, кофе или молоку. Приятного аппетита! Рекомендуем: Пирог с розами из яблок Хотите удивить свою возлюбленную необычным романтическим подарком? Подарите ей букет роз на испеченном своими руками яблочном пироге. И поверьте совсем не важно, по какому поводу будет этот подарок (8 Марта, День влюбленных или годовщина свадьбы), уверена ваша любимая по достоинству оценит вашу креативность и старание. Ведь в отличие от простых роз, купленных в цветочном магазине, этот вкусный яблочный пирог с букетом роз - еще прекрасный повод для совместного чаепития или ужина при свечах. Ингредиенты: Состав теста:
Состав крема:
Для начинки и одновременно украшения пирога: понадобятся яблоки – 6 шт. Рецепт приготовления: Сначала для пирога готовим тесто. Для этого смешиваем размягченное масло сливочное с ванилью сахаром, цедрой апельсина, сюда же добавляем миндаль и яйцо. Все хорошенько размешиваем и начинаем понемножку всыпать муку. Тесто получается довольно мягким и эластичным. Берем форму и расстилаем в ней подготовленное тесто, разровняв по всей поверхности, убираем в холодильник на время, пока приготовится крем. Готовим крем. Для этого, соединяем сахар, муку, ваниль и цедру апельсина в одной емкости. Сюда же отправляем молоко и яичные желтки. Размешиваем, пока не получится нежная, гладкая консистенция. Добавляем остатки молока и вино, снова все хорошенько перемешиваем. Ставим крем на огонь и варим на медленном огоньке, постоянно помешивая. Далее его остужаем. Тем временем, моем яблоки и при помощи картофелечистки нарезаем на ленты, не обязательно очищать яблоки от кожуры. Остывшую кремовую массу выкладываем поверх теста, на крем выкладываем розочки, сформированные из яблочных лент. Розы из яблок поливаем карамелью, сваренной из воды и сахара, и отправляем всю эту красоту выпекаться в духовой шкаф. Он должен быть 180°С. Как только розочки на пироге приобретут красивый золотистый цвет, пирог можно доставать из духовки. Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 5-05-2015, 12:07
Просмотров: 3606
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|