Кулинарные рецепты » Закуски » Равиоли с рыбой

Равиоли с рыбой


Равиоли с рыбой



Равиоли с рыбой - простое и вкусное до неприличия блюдо. В принципе, равиоли - это наши вареники, только с рыбой мы никогда их готовить не пробовали, а зря!

Тесто:

0,5 кг муки

1 белок

250 мл воды

 

Рыбная начинка:

400 г филе рыбы без костей

соль, перец

петрушка

 

Для гарнира:

2 картошки

2 помидора

соль, перец, зелень

 

Замесить тесто:

Муку высыпать на разделочную поверхность горкой. В середине сделать углубление, влить воду и 1 белок. Замесить упругое послушное тесто. Если оно окажется слишком жёстким - добавьте немного воды, а если не достаточно упругим - муку.

Рыбное филе пропустить через мясорубку, добавить нарезанную петрушку, помолить, поперчить по вкусу.

Тесто разделить на 3-4 части. Раскатать.

Процесс формирования равиоли практически такой же, как и варенников или пельменей. Проще говоря, лепите как хотите и как вам удобно! Покажу, как лепили мы в школе.






Приготовим отдельно "гарнир":

Картошку очистить, нарезать кубиками. Разогреть сковороду и поджарить картошку на большом огне на подсолнечном масле, быстро, помешивая, чтоб не подгорела. Добавляем нарезанные кубиками помидоры, петрушку.


Отвариваем равиоли. Кидаем в кипящую воду и ждём когда они поднимуться на поверхность.


С помощью шумовки кидаем равиоли в сковороду и даём немного "насытиться".


Солим, перчим и добавляем зелень.

Подаём на стол и наслаждаемся!


Рекомендуем: Равиоли с мясом и зеленью
Равиоли с мясом и зеленью

  Ингредиенты для равиоли:

  • Бараний фарш 400 г,
  • 4 шт. репчатого лука,
  • 2 зубчика чеснока,
  • петрушка,
  • укроп и базилик по вкусу,
  • 1 стакан воды,
  • 100 г сливочного масла,
  • 2,5 стакана пшеничной муки,
  • 1 яйцо, соль и перец,
  • молотый по вкусу.
Рецепт приготовления равиоли:

Воду нагреваем до температуры 40 градусов. В отдельно посуде смешиваем воду, соль и яйцо. Тщательно взбиваем до однородной массы. В большую глубокую миску высыпаем горкой пшеничную муку. Внутри горки делаем углубление, а в него аккуратно выливаем яичную смесь. Тщательно перемешиваем руками (тесто должно стать однородным, упругим и блестящим). Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и даем, настоятся в прохладном месте в течение 15 минут.

Очищаем лук и чеснок, лук трем на мелкой терке, чеснок выдавливаем с помощью давился. Зелень моем и мелко нарезаем. Разогреваем глубокую сковороду, добавляем сливочное масло, высыпаем лук и чеснок, обжариваем на сильном огне до прозрачности. Добавляем мясной фарш и обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая, 5-10 минут. Солим, перчим и добавляем зелень, снимаем с огня и перекладываем в миску.

Тщательно перемешиваем начинку и даем остыть. Тесто раскатываем на тонкий пласт и нарезаем квадратами 10 на 10 см. На середину каждого выкладываем начинку. Смачиваем каждый квадрат водой и сцерпливаем края, сложим пополам. В кипящую воду помещаем равиоли и варим на слабом кипении 15-17 минут.


Добавлено:  23-11-2013, 17:53   Просмотров: 2724   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.