Кулинарные рецепты » Супы » Гнездо глухаря - салат

Гнездо глухаря - салат


Гнездо глухаря - салат



Подготовиться к встрече Нового года никогда не поздно. На столе в обязательном порядке будут любимые, проверенные салаты, а также новые, украшение которых подскажет чей год наступает. К проверенным, вкусным, пользующимся неизменным успехом смело можно отнести и гнездо глухаря, салат, рецепт которого и представляю вашему вниманию. Если вы его делаете по другому, поделитесь своими секретами. 

Посмотрите и этот новогодний салат с фото и подробным рецептом:

  • салат новогодний шар

Продукты:
  • мясо курицы – 500 грамм
  • огурец – 2-3 средних
  • яйца – 5морковь – 3 большая
  • картофель – 4
  • лук зеленый – небольшой пучок
  • зелень (укроп, петрушка)
  • чеснок – 1-2
  • растительное масло для жарки

Заправка:
  • майонез или сметана с майонезом – 100 грамм

морковь и картофель очистить, вымыть и высушить. Нарезать соломкой, приблизительно как на картофель фри.

Лук, очищенный, нарезать полукольцами.

Овощи нужно порознь обжарить на растительном масле (лейте совсем немного).

Обжаренный до золотистого (не пережарьте!) цвета лук выкладываем в небольшую мисочку, на дно которой постелите салфетку, которая впитает лишнее масло. Так же выкладываем на салфетки в отдельные мисочки готовый картофель и готовую морковь.

Мясо курицы отварить, остудить, убрать кости, если они были, убрать шкурку. Филе порезать достаточно мелко.

Яйца, сваренные вкрутую, остывшие и очищенные от скорлупы, разделяем на желтки и белки. Белки режем соломкой.

Огурец, чистый и сухой, режем тонкой соломкой.

Чеснок режем очень мелко или выдавливаем прессом.

Желтки растереть с небольшим количеством майонеза.

Укроп мелко нарезать.

В желтки положить укроп и перемешать.

Подавать салат гнездо глухаря:

в салатник выкладываем нарезанные белки, кусочки курицы, огурец. Добавляем обжаренные лук, морковь и половину картофеля. Заправляем майонезом (сметана+майонез) и перемешиваем. Теперь нужно добавить чеснок, если вы любите острые салаты. Еще раз перемешиваем и приступаем к формированию гнезда (Интересно почему глухаря? Кто ни-будь знает?): если салатник позволяет, то можно делать в нем, но, пожалуй, лучше выложить на блюдо. В центре делаем углубление, в которое выкладываем остаток картофеля.

Из желтков с укропом формируем глухариные яйца и кладем их на картофель.


Рекомендуем: Новогодний салат с грибами и картофелем фри «Вьюга»
Новогодний салат с грибами и картофелем фри «Вьюга»

Рецепт вкусного новогоднего салата с зимним названием «Вьюга». Приготовьте этот грибной салат с жаренным во фритюре картофелем фри на Новый год и он займет достойное место на вашем новогоднем праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Картофель - 2-3 шт;
  • Шампиньоны - 7-8 грибов;
  • Ветчина - 100 гр;
  • Яйца- 2 шт;
  • Огурцы (соленые) 2 шт;
  • Зеленый горошек консервированный;
  • Сыр - 50 гр;
  • Пучок зеленого лука;
  • Растительное масло;
  • Майонез для заправки салата;
  • Соль.
Способ приготовления:

Чистим, режем соломкой и обжариваем во фритюре из раскаленного растительного масла картофель.

Шампиньоны моем, режем ломтиками и тоже обжариваем в масле. Готовые жаренные гривы выкладываем на бумажные полотенца и даем остыть.

В глубокой чашке смешиваем нашинкованные, предварительно сваренные яйца, порезанные кубиками соленые огурцы, мелкой соломкой порезанную ветчину и зеленый горошек. Туда же добавляем обжаренные в масле остуженные шампиньоны, солим, заправляем салат майонезом и перемешиваем.

Готовый грибной салат выкладываем в салатницу, наверх выкладываем картофель, посыпаем мелко порезанным зеленым луком и дав немножко постоять подаем на Новогодний стол.

Приятного аппетита!


Добавлено:  19-02-2015, 23:50   Просмотров: 3308   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.