Кулинарные рецепты » Супы » Суп без картошки

Суп без картошки


Суп без картошки




Редко кто, может представить себе суп без картошки. Такие блюда не пользуются популярности в русской кухне, ведь каждая хозяйка во время варки того или иного супа добавляет в него хоть небольшое количество картофеля. Однако такие супы есть и по вкусу многие из них несколько не уступают классическим супам с картофелем. Давайте приготовим один из таких супов без картошки.

  Шаг 1
Начинаем готовку с того, что подготовим овощи. Для этого очистим лук и морковь. Лук нарезаем очень мелко, а морковку натираем на мелкой терке. Отправляем все это на сковороду с уже растопленным сливочным маслом.

  Шаг 2


Пока готовиться зажарка, нарезаем небольшими кубиками плавленый сырок. Чем меньше будут кубики, тем быстрее расплавится сыр. Нарезанный сыр кидает в кипящую воду, и помешиваем, пока кубики полностью не растают.

  Шаг 3


Теперь нарезаем свиной окорок. По желанию мясо можете резать кубиками или продолговатой тонкой соломкой.

  Шаг 4


Отправляем мясо на сковороду к зажарке и, помешивая, обжариваем в течение пяти минут. Затем добавляем мелконарезанный зеленый лук и спустя пару минут отставляем сковороду.

  Шаг 5


Зажарку отправляем в кастрюлю, подсмолим, поперчим и добавим другие любимые специи. Доведем до кипения и выдавим в суп пару зубочков чеснока.

  Шаг 6


Все суп можно выключать и подавать на стол, например, с гренками. В качестве заправки можно использовать сметану или сливки.

 


Рекомендуем: Кабачки по-индийски, рецепты из кабачков
Кабачки по-индийски, рецепты из кабачков
Ингредиенты:
- 1 средний по размеру  кабачок
- 1 ст л меда          
- 1 ст л сока лимона 
- 1 ч л кунжута
- 1 зубчик чеснока     
- Перец красный острый на кончике ножа      
- Смесь специй карри на кончике ножа           
- по 2-3 веточки укропа и петрушки      
- 5-6 перьев зеленого лука
       
Рецепт кабачков.

Нарезаем кабачок кубиками и обжариваем до полу готовности. Заранее приготовим соус, для этого смешаем: соевый соус, мед, сок лимона, давленный чеснок, перец карри и все это хорошенько перемешаем. Добавляем соус к кабачкам. Через пару минут добавляем зелень. Подаем блюдо на стол в горячем или холодном виде, предварительно посыпав кабачки кунжутом.
Кабачки по-индийски готовы! Приятного аппетита!


Добавлено:  23-11-2013, 17:51   Просмотров: 9221   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.