Салака с копчёным сыром |
На днях попробовал новый рецепт. Спешу поделиться им с вами.
Для готовки потребуется: 600 гр — филе салаки (рыба). Можно не филе, но рыбёшки мелкие и чистить их долго, лучше поискать. 3-4 луковици 250 — 300 гр копчёного сыра. Приправа для рыбы (с лимонной кислотой) (Использовал Santa-Maria), Сушеный укроп. Мука, белая пшеничная, немного соли. Лук рубим, сыр натираем Берём муку и смешиваем её с солью по вкусу. Берём салаку. И обваливаем её в муке, выкладывая шкуркой вниз на противень слегка смазанный маслом. Немного рыбной приправы и засыпаем всё это слоем лука и сыра. Теперь опять обваливаем салаку и выкладываем на противень шкуркой вверх. Посыпать верхний слой рыбной приправой. Разогреваем духовку до 180 градусов (спираль сверху и снизу) и ставим минут на 20, должно слегка подрумяниться. Рекомендуем: Рыба в апельсиновом соусе Ингредиенты: - филе хека - один большой апельсин - 1 яйцо - соль, черный молотый перец - мука и крахмал в соотношении 1:1 - половина лимона - сахар и чайная ложка крахмала - растительное масло Способ приготовления: Нарезаем филе рыбы небольшими кусочками. Немного взбиваем яйца, солим и перчим. Укладываем рыбу в яичную массу, и оставляем на несколько минут. Смешиваем в тарелке муку с крахмалом, обваливаем кусочки рыбы в муке и жарим на растительном масле (обжариваем рыбу как во фритюре) до золотистого цвета. Отжимаем сок апельсина и лимона, добавляем сахар, ставим на огонь и даем сахару раствориться, вливаем воду с крахмалом - мешаем, доводим до загустения. В горячий соус опускаем рыбу и перемешиваем. Приятного аппетита! |
Добавлено: 24-12-2014, 13:21
Просмотров: 2624
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.