Кулинарные рецепты » Вторые рецепты » Салака с копчёным сыром

Салака с копчёным сыром


Салака с копчёным сыром



На днях попробовал новый рецепт. Спешу поделиться им с вами.
Для готовки потребуется:
600 гр — филе салаки (рыба). Можно не филе, но рыбёшки мелкие и чистить их долго, лучше поискать.
3-4 луковици
250 — 300 гр копчёного сыра.
Приправа для рыбы (с лимонной кислотой) (Использовал Santa-Maria),
Сушеный укроп.
Мука, белая пшеничная,
немного соли.
Лук рубим, сыр натираем
Берём муку и смешиваем её с солью по вкусу. Берём салаку. И обваливаем её в муке, выкладывая шкуркой вниз на противень слегка смазанный маслом.
Немного рыбной приправы и засыпаем всё это слоем лука и сыра.
Теперь опять обваливаем салаку и выкладываем на противень шкуркой вверх. Посыпать верхний слой рыбной приправой.
Разогреваем духовку до 180 градусов (спираль сверху и снизу) и ставим минут на 20, должно слегка подрумяниться.

Рекомендуем: Рыба в апельсиновом соусе
Рыба в апельсиновом соусе
Ингредиенты:
- филе хека
- один большой апельсин
- 1 яйцо
- соль, черный молотый перец
- мука и крахмал в соотношении 1:1
- половина лимона
- сахар и чайная ложка крахмала
- растительное масло
Способ приготовления:
Нарезаем филе рыбы небольшими кусочками. Немного взбиваем яйца, солим и перчим. Укладываем рыбу в яичную массу, и оставляем на несколько минут. Смешиваем в тарелке муку с крахмалом, обваливаем кусочки рыбы в муке и жарим на растительном масле (обжариваем рыбу как во фритюре) до золотистого цвета. Отжимаем сок апельсина и лимона, добавляем сахар, ставим на огонь и даем сахару раствориться, вливаем воду с крахмалом - мешаем, доводим до загустения. В горячий соус опускаем рыбу и перемешиваем.
Приятного аппетита!

Добавлено:  24-12-2014, 13:21   Просмотров: 2590   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.