Рыба запеченная в духовке с картофельной корочкой |
Для приготовления блюда потребуется: 1. Рыбное филе,подойдёт любая нежирная "белая морская рыба" (треска, минтай, ред снеппер и т.д. — 4 штуки. Филе солим, перчим, подкисляем лимоном. На крупной тёрке натираем хрен. Туда же к хрену, на крупной тёрке натираем картофель. Берём нашу смесь немного отжимаем рукой и ровным слоем, где-то 1-2 см распределяем по поверхности филе. Кладём на сковороду рыбу, хренокартофелем вниз и обжариваем пока картошка не подрумянится (до золотистой корочки) минуты 3-4 Затем, филе с золотистым хренокартофелем перекладываем на лист, предварительно смазанный оливковым маслом, причём зажаренной стороной вверх. И помещаем всё это в духовку,предварительно прогретую до 190С (375F) на 10-12 минут Вот и всё! Получается вкусное, полезное и оригинальное блюдо. Рекомендуем: Рыба с рисом в духовке Рыба с рисом в духовке – это основное блюдо, и гарнир в одном. Готовить это замечательное блюдо мы будем порционно, в фольге. Для приготовления этого замечательного блюда желательно брать хек, минтай или кефаль. В основном желательно готовить из белой рыбы. Для приготовления очень вкусной рыбы с рисом в духовке нам понадобится: -2 филе рыбы, Промываем, очищаем рис, если необходимо. На 1 стакан риса наливаем 2 стакана воды, солим и варим до готовности. Промываем филе рыбы, разрезаем на порционные куски, солим и перчим по вкусу. Натираем сыр на тёрке. Нарезаем фольгу на куски и в центр каждого куска помещаем 4 столовых ложек риса. Поверх риса выкладываем кусочки филе рыбы. Сверху посыпаем тёртым сыром и смазываем сметаной. Плотно закрываем фольгу и помещаем в духовку. Выпекаем, в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 градусов, около 25 минут. Рыба с рисом в духовке — Рецепт |
Популярные рецепты
Добавлено: 20-03-2015, 22:42
Просмотров: 2144
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|