Кулинарные рецепты » Вторые рецепты » Рыба запеченная в духовке с картофельной корочкой

Рыба запеченная в духовке с картофельной корочкой


Рыба запеченная в духовке с картофельной корочкой



Для приготовления блюда потребуется: 1. Рыбное филе,подойдёт любая нежирная "белая морская рыба" (треска, минтай, ред снеппер и т.д. — 4 штуки.
2. Картофель — 4 небольших клубня, по числу рыбных филе.
3. Хрен свежий — 1 небольшой корень.
4. Соль, перец, лимон — это всё по вкусу.
5. Оливковое масло — 4 столовых ложки.

Филе солим, перчим, подкисляем лимоном.


На крупной тёрке натираем хрен.


Туда же к хрену, на крупной тёрке натираем картофель.


Солим,перчим и перемешиваем. Получается такая ядрёная смесь.


Берём нашу смесь немного отжимаем рукой и ровным слоем, где-то 1-2 см распределяем по поверхности филе.
Нагреваем на большой сковороде 4 ложки оливкового масла



Кладём на сковороду рыбу, хренокартофелем вниз и обжариваем пока картошка не подрумянится (до золотистой корочки) минуты 3-4


Затем, филе с золотистым хренокартофелем перекладываем на лист, предварительно смазанный оливковым маслом, причём зажаренной стороной вверх.


И помещаем всё это в духовку,предварительно прогретую до 190С (375F) на 10-12 минут

Вот и всё!


Получается вкусное, полезное и оригинальное блюдо.
Приятного аппетита!


Рекомендуем: Рыба с рисом в духовке
Рыба с рисом в духовке

Рыба с рисом в духовке – это основное блюдо, и гарнир в одном. Готовить это замечательное блюдо мы будем порционно, в фольге. Для приготовления этого замечательного блюда желательно брать хек, минтай или кефаль. В основном желательно готовить из белой рыбы.

Для приготовления очень вкусной рыбы с рисом в духовке нам понадобится:

-2 филе рыбы,
-1 стакан риса,
-200 г твёрдого сыра,
-6 столовых ложек сметаны,
-Соль и специи по вкусу.

Промываем, очищаем рис, если необходимо. На 1 стакан риса наливаем 2 стакана воды, солим и варим до готовности. Промываем филе рыбы, разрезаем на порционные куски, солим и перчим по вкусу. Натираем сыр на тёрке.


Нарезаем фольгу на куски и в центр каждого куска помещаем 4 столовых ложек риса. Поверх риса выкладываем кусочки филе рыбы. Сверху посыпаем тёртым сыром и смазываем сметаной. Плотно закрываем фольгу и помещаем в духовку. Выпекаем, в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 градусов, около 25 минут.

Рыба с рисом в духовке — Рецепт


Добавлено:  20-03-2015, 22:42   Просмотров: 2144   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.