Неаполитанская кудрявая слойка |
Самые что ни на есть настоящие неаполитанские слойки. Результат очень похож на оригинал. Сразу скажу, вкус не однозначный: пресное тесто, похожее на макаронное и нежная, сладкая начинка с цитрусовым ароматом. Делается не то, что бы сложно, но долго. И только терпеливым и настойчивым подарком станет результат! Ингредиенты: Для теста: Для начинки: Приготовление: Тесто: Растворить в воде соль. Смешать муку с соленой водой и медом. Вымешивать тесто около 30 мин. Под конец руки уже просто не слушаются, опускаются, мозг пытается выдавать сигналы: «Брось и беги», но сила воли побеждает в этом неравном бою. По истечении 30 минут вы на столько сроднитесь с этим тестом, что отпускать его будет жалко. Да и тяжело, руки-то уже почти не слушаются. Но результат перед вами — тесто станет мягким, несказанно эластичным и очень приятным на ощупь. Оно совсем не будет липнуть к рукам. Скатайте его в шар, смажьте растопленным сливочным маслом, заверните в пленку и оставить на 2 часа при комнатной температуре. Вы думаете на этом ваши приключения с тестом закончились? Не тут-то было, они только начинаются! Из шара формируем «багет». И скалкой раскатываем тесто толщиной в 1 мм. Мне удалось только до 2 мм, но для первого раза и этот результат достоин награды. У вас должна получиться узкая и длинная из теста . Около пары метров, диаметр около 6 см (у меня вышло больше). Кисточкой смазать поверхность ленты растопленным сливочным маслом (жиром). И скатать ее очень плотно, чтобы внутри совсем не было воздуха. Сверток из теста завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 1 час, максимум на 24. Делаем начинку: Довести до кипения молоко с солью, всыпать манку и варить ее на маленьком огне 3-5 мин. Остудить. Добавить остальные ингредиенты и хорошо взбить начинку, что бы не было комочков. Хорошо заточенным ножом разрезать сверток теста на кружки толщиной 1 см (я нарезала в 1,5 см). Теперь необходимо сформировать конус – пальцами смазать немного срезы кружка жиром (комнатной температуры). Взять в руки кружок, поставить большие пальцы в центр и начать вращать его между пальцев, смещая слои, формируя таким образом конус. Делать это надо осторожно – слои не должны разойтись. Положить во внутрь 1 ч.л. начинки. Соединить края конуса, не защипывая их. Смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке при т.180? C около 15-20 мин. Не передержите! А то корочка получится пересушенная и будет не вкусно хрустеть, тем самым перебивая нежную начинку. Они не должны быть золотистыми, только чуть изменить цвет. Готовые слойки посыпать сахарной пудрой. Рекомендуем: Сочни Это не совсем классический рецепт русских сочней. Это моя небольшая вольная интерпретация и эксперимент. Лимонное мягкое тесто на французских сливках и начинка, что я позаимствовала из рецепта «Неаполитанских кудрявых слоек» . Ингредиенты: Для теста: Для начинки: Для смазки: Приготовление: Начинка: Доведите до кипения молоко с солью. Всыпьте манку и варите ее на маленьком огне 3-5 мин. Затем дайте полученной каше полностью остыть. Добавить остальные ингредиенты и хорошо взбейте начинку, чтобы не было комочков. Тесто: Просейте муку с разрыхлителем. Сложите в глубокую миску яйца, сахар, соль, крем-фреш, цедру и сок лимона. Хорошо взбейте миксером. Добавьте мягкое сливочное масло и взбейте ещё раз. Если используете соду, гашеную уксусом, то добавить ее на этом этапе. Добавьте сухую смесь к сметанно-яичной массе и руками замесите мягкое тесто. Сочни: Тесто раскатайте толщиной 3-4 мм и вырежьте формочкой с острыми краями кружки диаметром 10-12 см. Каждый кружок теста смажьте слегка взбитым белком и положите по 1 ст. л. начинки. Поднимите один край теста и сложите кружок пополам, образовывая тем самым полумесяц, не защипывая края. Разогрейте духовку до 180С. Выложите сочни на застеленный пергаментной бумагой противень. Слегка взбейте желток с молоком и смажьте поверхность теста. Поставьте противень в духовку и выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета. Но не пересушите их, иначе они из мягких булочек превратятся в хрустящее печенье. Подавать можно как теплыми, так и полностью остывшими. Приятного чаепития! |
Популярные рецепты
Добавлено: 28-10-2014, 16:10
Просмотров: 2396
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|