Вареники с разными начинками |
Вареники с вишней: Ингредиенты: Для теста: Приготовление: 1. Из муки, теплой воды, молока, соли и масла замесим крутое тесто, накроем салфеткой и оставим на час. Ингредиенты: для теста: для начинки: Приготовление: 1.Для приготовления теста муку просеем и смешаем с яйцом, молоком и сахаром. Замесим мягкое однородное тесто и раскатаем его в тонкий пласт. 2.Для приготовления начинки творог разотрем с яйцами, сахаром и сметаной до однородного состояния. 3.Из подготовленного теста вырежем при помощи стакана кружки. 4.На каждый кружок выложим немного приготовленной начинки и плотно скрепим края теста формируя вареники. 5.Затем опустим вареники в кипящую, подсоленную воду и варим при слабом кипении в течении 5-10 минут. 6.Вынем вареники при помощи шумовки и переложим в сотейник со сливочным маслом. Подадим горячими с сахаром и сметаной. Вареники с капустой: Ингредиенты: Мука пшеничная 350 грамм Соль 1 ч.л. Приготовление: 1.В муку добавить соль и перемешать. 2.Залить в муку 150 миллилитров теплой воды и замесить тесто. 3.Тесто вымесить, но не перестараться, чтобы не получилось тугим. Оно должно перестать липнуть к рукам, но оставаться очень мягким и нежным. Накрыть его пленкой и оставить на 40-60 минут. 4.Почистить и натереть на мелкой терке морковь и лук. Пассеровать овощи на оливковом масле несколько минут. 5.Мелко нашинковать капусту. Разделить пассеровку на 1/3 и 2/3 части. 6.Тесто раскатать на муке, толщина не должна превышать 2-3 мм. И разделить его на кружки. 7.В кружок из теста, чайной ложкой, добавляете капусту. Складываете тесто пополам. Приминаете капусту большим пальцем и начинаете заклеивать тесто пальцами. Вареник можно так и оставить. Но если вы хотите сделать его более праздничным, тогда добавьте ажурности — большим пальцем заворачивая края волнами. 8.Сложить вареники на поверхность посыпанную мукой, отступая друг от друга, чтобы они не склеились между собой. 9.Закинуть вареники в кипящую, подсоленную воду и варить 5-7 минут. 10.Вынуть, сдобрить растительным маслом и украсить оставшейся пассеровкой. 11.Подавать горячими с зеленью. Вареники с картошкой: Ингредиенты: 3 стакана (450 г) муки Для начинки: Приготовление: 1.Картофель очистите, нарежьте крупно и сварите в подсоленной воде. Воду слейте, положите в кастрюлю половину сливочного масла и сделайте пюре. 2.Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до красивого румяного цвета. 3.Просейте муку в миску и перемешайте ее с солью. 4.Соду добавьте в сметану и хорошенько перемешайте. 5.Сметану с содой добавьте в муку, перемешайте и, постоянно помешивая и подливая воду, замесите тесто средней густоты. 6.Хорошенько вымесите тесто и заверните его минут на 15-20 в пленку или кулек, чтобы тесто чуть-чуть выстоялось и не обветрилось. 7.Картофельное пюре поперчите, добавьте в него половину жареного лука и хорошо все перемешайте. 8.От готового теста отрежьте примерно четверть, скатайте из этого куска колбаску толщиной около 3 см, которую нарежьте на кусочки толщиной около 1,3 см. Остальное тесто держите в пленке. 9.Раскатайте кусочки теста в нетолстые кружочки. Заготовки из теста держите под салфеткой, чтобы они не пересыхали. 10.На середину кружочка положите неполную чайную ложечку начинки. 11.Края вареника тщательно залепите. При желании можно украсить край вареника «косичкой». 12.Вареники опустите в кипящую подсоленную воду, слегка помешайте, чтобы они не прилипли ко дну, и варите 2-3 минуты после всплывания. 13.Сваренные вареники вынимайте шумовкой и кладите в миску с оставшимся сливочным маслом. Посыпьте вареники оставшимся жареным луком, а при желании и шкварками из сала. Можно есть вареники и со сметаной. Вареники с маком: Ингредиенты: Два стакана муки, просеянной через сито (четыреста грамм), Приготовление: 1. Мак промоем самым тщательным образом и зальем кипящей водой. Оставляем на тридцать минут, затем выложим на чистую салфетку и высушим (важно, чтобы влага полностью испарилась). 2. Переложим мак в ступку и растолчем его, добавим мед и немного сахара. Разотрем массу пестиком до однородности. 3. Замесим в отдельной посуде тесто. Для этого смешаем муку, воду, масло и немного моли. Переложим готовое тесто в пленку или в пакет из полиэтилена и уберем на шестьдесят минут. 4. Раскатаем тесто в лепешку толщиной два миллиметра и стаканчиком вырежем кружочки. 5. В центр каждого кружка выложим начинку и осторожно защипнем кончики. 6. Отварим вареники в кипящей воде (необходимо чуть–чуть присолить ее), до момента всплывания. 7. Подадим горячим сиропом, компотом или с любимым соком. Вареники с печенью: Ингредиенты: Для теста: Приготовление: 1. Готовим начинку. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Луковицу мелко порубить. Печень вымыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить все сосудики и мелко нарубить острым ножом. 2. Влить в сковороду 2 ст.л. растительного масла, обжарить морковку пару минут, затем добавить лук и пожарить ещё пару минут. Выложить печень, постоянно помешивая дождаться, когда печень “схватится”. То есть она должна изменить цвет и быть похожей на варёную. На обжарку печени уходит 2-3 минуты. Выложить готовую начинку в миску, посолить и поперчить, оставить остывать. 3. В большую миску или кастрюлю всыпать просеянную муку. В стакан влить 4 ст.л. растительного масла, добавить соль и залить крутым кипятком. Этим кипятком заварить муку. Немедленно начать перемешивать, сначала ложкой, а потом, когда чуть остынет- руками. Тесто очень легко замешивается. Вымесить тесто в течении нескольких минут, затем положить в целофанновый пакет и убрать на полчасика в холодильник. После этого можно раскатывать и вырезать кружочки формочкой или скатать жгутик и нарезав на одинаковые кусочки, раскатывать кружочки. Кто как привык. Я раскатываю всё тесто, а потом вырезаю стаканом. Остатки теста тоже очень легко раскатываются, заварное тесто с растительном маслом не высыхает. 4. Варить вареники в бульоне. В кипящую воду положить лавровый лист, перец и любые другие травки, которые вам нравятся. Готовы вареники через 4-5 минут после закипания. Подавать со сметаной, зеленью, топлёным сливочным маслом. Рекомендуем: Вареники с вишней Вареники с вишней являются традиционным блюдом украинской кухни, сегодня мы попробуем приготовить такие вареники. Ингредиенты на вареники с вишней: На четыре порции: вишня - 600 гр. сахар - 220 гр. мука - 1 ст. вода - 12 ст. яйцо - 1 шт. соль. Приготовление вареников с вишнями: Из вишни извлечем косточки, добавим сахар – 200 гр. и перемешаем. В муку добавим воду, яйца, сахар – 20 гр., соль и замешаем крутое тесто. Дадим ему постоять 20 мин., раскатаем в тонкий пласт (2-3 мм) и разрежем на небольшие квадраты. В середину каждого положем начинку из вишни, соединим двумя углами и защипнем. Опустим вареники с вишней в кипящую, подсоленую воду и варим до тех пор, пока вареники не всплывут. Вареники следует подавать к столу со сметаной. |
Популярные рецепты
Добавлено: 10-02-2015, 20:57
Просмотров: 2621
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|