Кулинарные рецепты » Кулинария » Ленивые вареники с изюмом

Ленивые вареники с изюмом


Ленивые вареники с изюмом



Вареники любят многие, но не всем удается найти время на их приготовление, поэтому иногда можно себя побаловать компромиссным вариантом и приготовить ленивые вареники с изюмом.

Нам понадобится:

- творог 500 гр.;

- яйцо 2 шт.;

- мука 6 ст.л.;

- сахар 4 ч.л.;

- изюм;

- соль;

- сметана;

- сироп.

Моем изюм. Для приготовления теста для вареников к творогу добавляем яйца, немного соли, сахар, муку и изюм. Как следует вымешиваем наше тесто. Приготовление

Получившееся тесто делим на две части, из которых формуем две колбаски на столе, присыпанном мукой. Каждую колбаску нарезаем кусочками и скатываем шарики.

В кастрюльку с кипящей водой добавляем ? ч.л. сахара и соль на кончике ножа и опускаем в воду вареники.

После того, как вода вновь закипит и вареники всплывут, продолжаем их варить около пяти минут. Заключительное действие

Ленивые вареники с ихюмом хороши со сметанкой и сладким сиропом…


А вкусно как!

Приятного аппетита!

Рекомендую:

-  пирожные "Картошка";

- чизкейк "калейдоскоп"


Рекомендуем: Вареники с вишней
Вареники с вишней
Вареники с вишней являются традиционным блюдом украинской кухни, сегодня мы попробуем приготовить такие вареники.
Ингредиенты на вареники с вишней:
На четыре порции:
вишня - 600 гр.
сахар - 220 гр.
мука - 1 ст.
вода - 12 ст.
яйцо - 1 шт.
соль.
Приготовление вареников с вишнями:
Из вишни извлечем косточки, добавим сахар – 200 гр. и перемешаем. В муку добавим воду, яйца, сахар – 20 гр., соль и замешаем крутое тесто. Дадим ему постоять 20 мин., раскатаем в тонкий пласт (2-3 мм) и разрежем на небольшие квадраты. В середину каждого положем начинку из вишни, соединим двумя углами и защипнем. Опустим вареники с вишней в кипящую, подсоленую воду и варим до тех пор, пока вареники не всплывут. Вареники следует подавать к столу со сметаной.


Добавлено:  17-12-2013, 11:22   Просмотров: 3471   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.