Кулинарные рецепты » Кулинария » Как приготовить ленивые вареники

Как приготовить ленивые вареники


Как приготовить ленивые вареники



Моя бабушка  редко делала именно такие – «ленивые» вареники. Она всегда находила время, и ей не лень было накрутить вручную настоящие вареники, приготовленные для своей большой семьи. Современный ритм жизни призвал увлекающихся кулинарией придумать именно этот вариант –  быстрый! Безусловно, он не требует столько вложения внимания в приготовленный продукт, но является не менее вкусным. Если вас вообще интересуют “ленивые” блюда, можете также посмотреть рецепт ленивых голубцов. Нам понадобятся:
  • 500 гр. творога;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки растопленного сливочного масла;
  • мука – приблизительно 1 стакан (все зависит от консистенции творога, насколько сухой и яиц (крупные или небольшие);
  • сахар (по вкусу);
  • соль.

Приготовление ленивых вареников с творогом:

Творог прокрутить в блендере, чтобы он стал нежнейшим. Добавить яйца, сахар, соль, растопленное сливочное масло и все тщательно перемешать. В творожное тесто добавить муку, оно не должно прилипать к рукам, но и не должно быть слишком крутым (иначе у вас получится вареное тесто вместо вареников Тесто выложить на стол, «припудренный» мукой и раскатать в тоненькие жгутики. Каждый жгутик порезать не сантиметровые дольки.
В кастрюлю  налить воду и довести ее до кипения, подсолить. Опускать вареники в кипяток (аккуратно! можно выкладывать вареники на ложку, а затем опускать в воду, чтобы не обжечься брызгающими капельками). Вареники варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность, аккуратно при этом их помешивая, чтобы они не прилипали ко дну.


Готовые вареники можно подавать с растопленным маслом или со сметаной! Вкуснотища! Такая еда точно понравится и Вашим деткам!


Рекомендуем: Вареники с вишней
Вареники с вишней
Вареники с вишней являются традиционным блюдом украинской кухни, сегодня мы попробуем приготовить такие вареники.
Ингредиенты на вареники с вишней:
На четыре порции:
вишня - 600 гр.
сахар - 220 гр.
мука - 1 ст.
вода - 12 ст.
яйцо - 1 шт.
соль.
Приготовление вареников с вишнями:
Из вишни извлечем косточки, добавим сахар – 200 гр. и перемешаем. В муку добавим воду, яйца, сахар – 20 гр., соль и замешаем крутое тесто. Дадим ему постоять 20 мин., раскатаем в тонкий пласт (2-3 мм) и разрежем на небольшие квадраты. В середину каждого положем начинку из вишни, соединим двумя углами и защипнем. Опустим вареники с вишней в кипящую, подсоленую воду и варим до тех пор, пока вареники не всплывут. Вареники следует подавать к столу со сметаной.


Добавлено:  23-11-2013, 17:49   Просмотров: 2371   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.