Кулинарные рецепты » Кулинария » Ленивые вареники с творогом

Ленивые вареники с творогом


Ленивые вареники с творогом



Каждый день перед любой хозяйкой неизбежно встает вопрос: «Что приготовить на ужин для домочадцев, чтобы и вкусно и у плиты долго не стоять?». Но этот, казалось бы, элементарный вопрос может поколебать душевное равновесие и стать предметом нешуточной головной боли.

На самом деле вариантов быстрого приготовления ужина масса. Вот только некоторые из блюд, которые Вы можете приготовить, не обрекая себя на каторжный труд у плиты. Это и ленивые вареники с творогом, и спагетти, и макароны по-флотски, и пиццу. Кстати, они отлично подойдут и в качестве закуски. Приобретайте самогонный аппарат, чтобы было что закусывать

Самый простой и любимый моими родными это рецепт ленивых вареников. При их приготовлении, для того что бы ни каша-размазня, следует придерживаться одного не хитрого правила. Для приготовления блюда используйте только сухой и нежирный творог. Если творог у Вас все-таки влажный (ну не было другого в магазине) оставьте его в открытой таре на некоторое время в холодильнике.

Теперь давайте разберемся с продуктами, которые пригодятся в приготовлении ленивых вареников. И так нам понадобится: один килограмм творога, одна столовая ложка пшеничной муки, три штуки куриных яиц, пять столовых ложек сахара, одна чайная ложка соли, сливочное масло и сметана.

Ну вот, продукты подготовили и теперь займемся непосредственно приготовлением.

Хорошо отожмите творог и пропустите его через мясорубку. В глубокой миске смешайте творог, яйца (предварительно взбейте их с сахаром), соль и в заключение добавьте слегка разогретую муку. Получившуюся массу необходимо хорошенько вымесить до однородности.

Теперь посыпьте стол мукой. И отрезая или отщипывая от теста небольшие кусочки, раскатывайте их в колбаски толщиной до двух сантиметров. Из колбасок нарежьте кубики и сложите их на блюдо, предварительно посыпанное мукой.

Далее возьмите большую кастрюлю, желательно неэмалированную, наполните до половины водой, доведите до кипения и подсолите. Вареники опускайте только в сильно кипящую воду и не все разом, а по одному. Варите в течение семи-восьми минут периодически помешивая. Затем  выньте шумовкой в чашку полейте маслом и несколько раз встряхните.

Пред подачей на стол положите вареники в отдельные тарелки, полейте сметаной и посыпьте сахаром.

К столу ленивые вареники с творогом подаются горячими.

Существует еще вариант приготовления вареников путем запекания в духовке со сметаной, маслом или сыром. Но это уже дело Ваших вкусовых предпочтений.


Рекомендуем: Как приготовить ленивые вареники
Как приготовить ленивые вареники

Моя бабушка  редко делала именно такие – «ленивые» вареники. Она всегда находила время, и ей не лень было накрутить вручную настоящие вареники, приготовленные для своей большой семьи. Современный ритм жизни призвал увлекающихся кулинарией придумать именно этот вариант –  быстрый! Безусловно, он не требует столько вложения внимания в приготовленный продукт, но является не менее вкусным. Если вас вообще интересуют “ленивые” блюда, можете также посмотреть рецепт ленивых голубцов. Нам понадобятся:
  • 500 гр. творога;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки растопленного сливочного масла;
  • мука – приблизительно 1 стакан (все зависит от консистенции творога, насколько сухой и яиц (крупные или небольшие);
  • сахар (по вкусу);
  • соль.

Приготовление ленивых вареников с творогом:

Творог прокрутить в блендере, чтобы он стал нежнейшим. Добавить яйца, сахар, соль, растопленное сливочное масло и все тщательно перемешать. В творожное тесто добавить муку, оно не должно прилипать к рукам, но и не должно быть слишком крутым (иначе у вас получится вареное тесто вместо вареников Тесто выложить на стол, «припудренный» мукой и раскатать в тоненькие жгутики. Каждый жгутик порезать не сантиметровые дольки.
В кастрюлю  налить воду и довести ее до кипения, подсолить. Опускать вареники в кипяток (аккуратно! можно выкладывать вареники на ложку, а затем опускать в воду, чтобы не обжечься брызгающими капельками). Вареники варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность, аккуратно при этом их помешивая, чтобы они не прилипали ко дну.


Готовые вареники можно подавать с растопленным маслом или со сметаной! Вкуснотища! Такая еда точно понравится и Вашим деткам!


Добавлено:  2-09-2015, 15:30   Просмотров: 1917   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.