Ленивые вареники с творогом |
Каждый день перед любой хозяйкой неизбежно встает вопрос: «Что приготовить на ужин для домочадцев, чтобы и вкусно и у плиты долго не стоять?». Но этот, казалось бы, элементарный вопрос может поколебать душевное равновесие и стать предметом нешуточной головной боли. На самом деле вариантов быстрого приготовления ужина масса. Вот только некоторые из блюд, которые Вы можете приготовить, не обрекая себя на каторжный труд у плиты. Это и ленивые вареники с творогом, и спагетти, и макароны по-флотски, и пиццу. Кстати, они отлично подойдут и в качестве закуски. Приобретайте самогонный аппарат, чтобы было что закусывать Самый простой и любимый моими родными это рецепт ленивых вареников. При их приготовлении, для того что бы ни каша-размазня, следует придерживаться одного не хитрого правила. Для приготовления блюда используйте только сухой и нежирный творог. Если творог у Вас все-таки влажный (ну не было другого в магазине) оставьте его в открытой таре на некоторое время в холодильнике. Теперь давайте разберемся с продуктами, которые пригодятся в приготовлении ленивых вареников. И так нам понадобится: один килограмм творога, одна столовая ложка пшеничной муки, три штуки куриных яиц, пять столовых ложек сахара, одна чайная ложка соли, сливочное масло и сметана. Ну вот, продукты подготовили и теперь займемся непосредственно приготовлением. Хорошо отожмите творог и пропустите его через мясорубку. В глубокой миске смешайте творог, яйца (предварительно взбейте их с сахаром), соль и в заключение добавьте слегка разогретую муку. Получившуюся массу необходимо хорошенько вымесить до однородности. Теперь посыпьте стол мукой. И отрезая или отщипывая от теста небольшие кусочки, раскатывайте их в колбаски толщиной до двух сантиметров. Из колбасок нарежьте кубики и сложите их на блюдо, предварительно посыпанное мукой. Далее возьмите большую кастрюлю, желательно неэмалированную, наполните до половины водой, доведите до кипения и подсолите. Вареники опускайте только в сильно кипящую воду и не все разом, а по одному. Варите в течение семи-восьми минут периодически помешивая. Затем выньте шумовкой в чашку полейте маслом и несколько раз встряхните. Пред подачей на стол положите вареники в отдельные тарелки, полейте сметаной и посыпьте сахаром. К столу ленивые вареники с творогом подаются горячими. Существует еще вариант приготовления вареников путем запекания в духовке со сметаной, маслом или сыром. Но это уже дело Ваших вкусовых предпочтений. Рекомендуем: Как приготовить ленивые вареники Моя бабушка редко делала именно такие – «ленивые» вареники. Она всегда находила время, и ей не лень было накрутить вручную настоящие вареники, приготовленные для своей большой семьи. Современный ритм жизни призвал увлекающихся кулинарией придумать именно этот вариант – быстрый! Безусловно, он не требует столько вложения внимания в приготовленный продукт, но является не менее вкусным. Если вас вообще интересуют “ленивые” блюда, можете также посмотреть рецепт ленивых голубцов. Нам понадобятся:
Приготовление ленивых вареников с творогом: Творог прокрутить в блендере, чтобы он стал нежнейшим. Добавить яйца, сахар, соль, растопленное сливочное масло и все тщательно перемешать. В творожное тесто добавить муку, оно не должно прилипать к рукам, но и не должно быть слишком крутым (иначе у вас получится вареное тесто вместо вареников Тесто выложить на стол, «припудренный» мукой и раскатать в тоненькие жгутики. Каждый жгутик порезать не сантиметровые дольки. Готовые вареники можно подавать с растопленным маслом или со сметаной! Вкуснотища! Такая еда точно понравится и Вашим деткам! |
Популярные рецепты
Добавлено: 2-09-2015, 15:30
Просмотров: 1917
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|