Кулинарные рецепты » Кулинария » Как вкусно приготовить вареники

Как вкусно приготовить вареники


Как вкусно приготовить вареники



Здравствуйте, дорогие друзья. Вы когда-нибудь готовили вареники с редькой? думаю не каждая хозяйка пробовала готовить это блюдо. В основном готовят вареники с различными ягодами, творогом, с мясом. Сейчас я вам расскажу как приготовить вареники с редькой.

Нам понадобится:

1 большая редька

150 г муки

3-4 соловые ложки воды

1 яйцо

1 чайная ложка сливочного масла

0,5 стакана сметаны

соль по вкусу.

КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ ВАРЕНИКИ:

Из муки и воды замесите тесто для вареников, раскатайте его, вырежьте стаканом кружочки.

Натертую на крупной терке редьку нужно залить кипятком, чтобы удалить горечь. Затем массу отожмите, посолите, смешайте с маслом и мелко рубленным вареным яйцом. Выложите фарш на кружочки теста, края защипайте, варите вареники до готовности. Подавайте на стол со сметаной. Ничего сложного, как и  с другими варениками. Теперь вы знаете, как вкусно приготовить вареники с редькой, одним рецептом в вашем арсенале стало больше.

Приятного аппетита!

Немного о редьке.

Редька по количеству содержащихся в ней микроэлементов и клетчатки не знает себе равных среди овощей: в ней есть витамины групп В и С, растительные и эфирные масла, углеводы, ферменты, экстрактивные вещества, возбуждающие аппетит и улучшающие пищеварение, фитонциды, защищающие организм от инфекции. Мало того, ученые обнаружили в редьке особое соединение – рафаноль, обладающее противовоспалительным, желчегонным, мочегонным и избавляющим организм от шлаков действием.

Однако тем, кто страдает язвенной болезнью, подагрой и заболеваниями, связанными с нарушениями обмена веществ, редька противопоказана.

Совет: Выбирая редьку в магазине, обратите внимание на ее цвет и форму: белая, конической формы обычно более сладкая, а черная, шаровидная – жгучая и острая на вкус. Для салатов лучше брать редьку покрупнее. Если вам кажется, что вы взяли в руку тяжелый холодный булыжник – значит, овощ высшей кондиции, без пустот.


Рекомендуем: Вареники с вишней
Вареники с вишней
Вареники с вишней являются традиционным блюдом украинской кухни, сегодня мы попробуем приготовить такие вареники.
Ингредиенты на вареники с вишней:
На четыре порции:
вишня - 600 гр.
сахар - 220 гр.
мука - 1 ст.
вода - 12 ст.
яйцо - 1 шт.
соль.
Приготовление вареников с вишнями:
Из вишни извлечем косточки, добавим сахар – 200 гр. и перемешаем. В муку добавим воду, яйца, сахар – 20 гр., соль и замешаем крутое тесто. Дадим ему постоять 20 мин., раскатаем в тонкий пласт (2-3 мм) и разрежем на небольшие квадраты. В середину каждого положем начинку из вишни, соединим двумя углами и защипнем. Опустим вареники с вишней в кипящую, подсоленую воду и варим до тех пор, пока вареники не всплывут. Вареники следует подавать к столу со сметаной.


Добавлено:  17-06-2014, 20:58   Просмотров: 3838   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.