Вареники с вишней |
Вареники с вишней являются традиционным блюдом украинской кухни, сегодня мы попробуем приготовить такие вареники.
Ингредиенты на вареники с вишней: На четыре порции: вишня - 600 гр. сахар - 220 гр. мука - 1 ст. вода - 12 ст. яйцо - 1 шт. соль. Приготовление вареников с вишнями: Из вишни извлечем косточки, добавим сахар – 200 гр. и перемешаем. В муку добавим воду, яйца, сахар – 20 гр., соль и замешаем крутое тесто. Дадим ему постоять 20 мин., раскатаем в тонкий пласт (2-3 мм) и разрежем на небольшие квадраты. В середину каждого положем начинку из вишни, соединим двумя углами и защипнем. Опустим вареники с вишней в кипящую, подсоленую воду и варим до тех пор, пока вареники не всплывут. Вареники следует подавать к столу со сметаной. Рекомендуем: Ленивые вареники с изюмом Вареники любят многие, но не всем удается найти время на их приготовление, поэтому иногда можно себя побаловать компромиссным вариантом и приготовить ленивые вареники с изюмом. Нам понадобится: - творог 500 гр.; - яйцо 2 шт.; - мука 6 ст.л.; - сахар 4 ч.л.; - изюм; - соль; - сметана; - сироп. Моем изюм. Для приготовления теста для вареников к творогу добавляем яйца, немного соли, сахар, муку и изюм. Как следует вымешиваем наше тесто. Приготовление Получившееся тесто делим на две части, из которых формуем две колбаски на столе, присыпанном мукой. Каждую колбаску нарезаем кусочками и скатываем шарики. В кастрюльку с кипящей водой добавляем ? ч.л. сахара и соль на кончике ножа и опускаем в воду вареники. После того, как вода вновь закипит и вареники всплывут, продолжаем их варить около пяти минут. Заключительное действие Ленивые вареники с ихюмом хороши со сметанкой и сладким сиропом… А вкусно как! Приятного аппетита! Рекомендую: - пирожные "Картошка"; - чизкейк "калейдоскоп" |
Популярные рецепты
Добавлено: 17-05-2015, 14:03
Просмотров: 1669
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|