Бублики вареные


Бублики вареные



Эти бублики похожи рецептурой и схемой приготовления на ленивые вареники, но в этом рецепте основой теста является картофель, а не творог.

У этого блюда бублики рецепт очень легкий.

Приправить можно и маслом, и вареньем, и жаренным беконом. Мы любим приправлять жаренной колбасой
Для приготовления бубликов берем:

  • 1 кг картофеля
  • 2 яйца
  • 50 гр картофельной муки
  • 100 гр пшеничной муки
  • соль

Готовим так:

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде. Слейте воду, сделайте пюре, остудите.

Добавьте яйца и картофельную муку, пшеничную муку и замесите тесто.

Сформуйте маленькие шарики из теста. Немного придавите и сделайте углубление в них.

Варить 3 минуты в кипящей подсоленной воде. Приятного аппетита!


Рекомендуем: Рецепт Воздушные бублики (Бейглы)
Рецепт Воздушные бублики (Бейглы)

Как приготовить Воздушные бублики (Бейглы)
Традиционный рецепт восточноевропейских евреев бубликов или бейглов (Bagel/Beigel) не надо путать с русскими баранками и сушками. Эти воздушные бублики очень вкусно фаршировать джемом, сгущенкой, мягким сыром, копченой рыбой и т.п. или просто есть так, с чаем/кофе.
Ингредиенты: (На 6 чел.)
Пшеничная мука 2 ст.
Дрожжи прессованные 1 ч.л
Вода 100 г
Растительное масло 1 ст.л
Соль 1 ч.л
Сахар 1 ст.л
Мак-семя по вкусу
Кунжут по вкусу
Пошаговый рецепт Воздушные бублики (Бейглы) с фото
1. Смешать теплую воду, сахар, свежие дрожжи, половину муки и оставить на 30 минут в теплом месте.
2. Добавить растительное масло, соль, оставшуюся муку и хорошенько вымесить тесто, пока оно не будет легко отставать от рук и миски, и оставить еще на 10-20 минут.


3. Разделить тесто на 6 частей, скатать средние мячики, прорвать внутри отверстие, сформировав бублик, и оставить их на 20 минут.


4. Разогреть духовку до 220 градусов.
5. Дать закипеть воде в большой кастрюле и отправить туда по 2-3 бублика по минуте с каждой стороны, и выложить на бумажное полотенце.


6. Смешать семена мака с сахаром.


7. Макнуть каждый бублик в мак или кунжут и выложить на пекарскую бумагу и противень.


8. Выпекать 13-18 минут (чем дольше, тем более хрустящая корочка получается). Остужаем и подаем. Приятного аппетита!


Добавлено:  17-01-2015, 17:59   Просмотров: 4467   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.