Бублики вареные |
Эти бублики похожи рецептурой и схемой приготовления на ленивые вареники, но в этом рецепте основой теста является картофель, а не творог. У этого блюда бублики рецепт очень легкий. Приправить можно и маслом, и вареньем, и жаренным беконом. Мы любим приправлять жаренной колбасой
Готовим так: Картофель очистить, отварить в подсоленной воде. Слейте воду, сделайте пюре, остудите. Добавьте яйца и картофельную муку, пшеничную муку и замесите тесто. Сформуйте маленькие шарики из теста. Немного придавите и сделайте углубление в них. Варить 3 минуты в кипящей подсоленной воде. Приятного аппетита! Рекомендуем: Рецепт Воздушные бублики (Бейглы) Как приготовить Воздушные бублики (Бейглы) Традиционный рецепт восточноевропейских евреев бубликов или бейглов (Bagel/Beigel) не надо путать с русскими баранками и сушками. Эти воздушные бублики очень вкусно фаршировать джемом, сгущенкой, мягким сыром, копченой рыбой и т.п. или просто есть так, с чаем/кофе. Ингредиенты: (На 6 чел.) Пшеничная мука 2 ст. Дрожжи прессованные 1 ч.л Вода 100 г Растительное масло 1 ст.л Соль 1 ч.л Сахар 1 ст.л Мак-семя по вкусу Кунжут по вкусу Пошаговый рецепт Воздушные бублики (Бейглы) с фото 1. Смешать теплую воду, сахар, свежие дрожжи, половину муки и оставить на 30 минут в теплом месте. 2. Добавить растительное масло, соль, оставшуюся муку и хорошенько вымесить тесто, пока оно не будет легко отставать от рук и миски, и оставить еще на 10-20 минут. 3. Разделить тесто на 6 частей, скатать средние мячики, прорвать внутри отверстие, сформировав бублик, и оставить их на 20 минут. 4. Разогреть духовку до 220 градусов. 5. Дать закипеть воде в большой кастрюле и отправить туда по 2-3 бублика по минуте с каждой стороны, и выложить на бумажное полотенце. 6. Смешать семена мака с сахаром. 7. Макнуть каждый бублик в мак или кунжут и выложить на пекарскую бумагу и противень. 8. Выпекать 13-18 минут (чем дольше, тем более хрустящая корочка получается). Остужаем и подаем. Приятного аппетита! |
Добавлено: 17-01-2015, 17:59
Просмотров: 4467
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.