Творожный тарт с персиками |
Рецепт от непревзойденного Pierre Herme ! Ингредиенты: 250 г песочного теста Песочное тесто: Приготовление: Приготовить тесто: Положить масло, молоко, желток, сахар и соль в комбайн, оснащенный насадкой с металлической лопастью, как у миксера. На высокой скорости быстро перемешиваем в течении нескольких секунд. Достаточно для того, чтобы размешать масло. Теперь снова включаем комбайн уже до полного размешивания ингредиентов и превращения их в единую массу. Снимаем насадку, добавляем муку и вымешиваем эластичное тесто руками. Формируем шар, чуть приплюснуть и завернуть в пищевую пленку. Положить тесто отдыхать в холодильник как минимум на 4 часа (его там можно хранить сроком до 2-х дней). Тесто так же можно приготовить в прок, в морозилке оно пролежит около месяца. Раскатать тесто толщиной около 2 мм, выложите его в заранее смазанную сливочным маслом форму, сделав бортики. Нагрейте духовку до 200 ° C. Начинка: Хорошо взбить творог, крем-фреш, яйца, сахарную пудру, соль и ванильный экстракт (можно заменить ванильным сахаром ). Выливаем начинку поверх теста, выкладываем дольки персика. Выпекаем 35 минут, затем достаем из духовки и даем 10 минут остыть в форме. Достаем на блюдо. Приятного чаепития! Рекомендуем: Сочни Это не совсем классический рецепт русских сочней. Это моя небольшая вольная интерпретация и эксперимент. Лимонное мягкое тесто на французских сливках и начинка, что я позаимствовала из рецепта «Неаполитанских кудрявых слоек» . Ингредиенты: Для теста: Для начинки: Для смазки: Приготовление: Начинка: Доведите до кипения молоко с солью. Всыпьте манку и варите ее на маленьком огне 3-5 мин. Затем дайте полученной каше полностью остыть. Добавить остальные ингредиенты и хорошо взбейте начинку, чтобы не было комочков. Тесто: Просейте муку с разрыхлителем. Сложите в глубокую миску яйца, сахар, соль, крем-фреш, цедру и сок лимона. Хорошо взбейте миксером. Добавьте мягкое сливочное масло и взбейте ещё раз. Если используете соду, гашеную уксусом, то добавить ее на этом этапе. Добавьте сухую смесь к сметанно-яичной массе и руками замесите мягкое тесто. Сочни: Тесто раскатайте толщиной 3-4 мм и вырежьте формочкой с острыми краями кружки диаметром 10-12 см. Каждый кружок теста смажьте слегка взбитым белком и положите по 1 ст. л. начинки. Поднимите один край теста и сложите кружок пополам, образовывая тем самым полумесяц, не защипывая края. Разогрейте духовку до 180С. Выложите сочни на застеленный пергаментной бумагой противень. Слегка взбейте желток с молоком и смажьте поверхность теста. Поставьте противень в духовку и выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета. Но не пересушите их, иначе они из мягких булочек превратятся в хрустящее печенье. Подавать можно как теплыми, так и полностью остывшими. Приятного чаепития! |
Популярные рецепты
Добавлено: 26-11-2014, 18:50
Просмотров: 2640
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|