Тарт с шоколадом


Тарт с шоколадом



Рецепт от Жерара Депардье из его книги «Моя кухня» . Это самая шоколадная шоколадность, которую вы только себе можете представить. Заливка в точности напоминает шоколадный сыр из детства, тот самый, настоящий! Единственное различие, что так как в начинку не добавляется сахар и используется горький шоколад, то с ярко выраженным вкусом большого процента какао.

Подготовка: 30 минут
Выпекание: 20 минут

Ингредиенты:

Для песочного теста:
150 г пшеничной муки
75 г размягченного сливочного масла
1 желток;
1/2 пакетика разрыхлителя
1 столовая ложка сахарного песка
1 щепотка соли

Для начинки:
80 мл молока
200 мл крем-фреш
200 г шоколада с содержанием какао 53%
2 яйца
сахарная пудра

Приготовление:

Замесить тесто:

Смешав муку с разрыхлителем, высыпать ее на разделочную доску. Сделать углубление в центре, всыпать в него сахарный песок и соль, добавить размягченное сливочное масло и желток. Хорошенько вымешивать, добавляя немного воды: тесто должно легко отлипать от рук. Скатать его в шар, завернуть в пленку и поместить на час в холодильник.

Приготовить шоколадную массу:

В большой кастрюле смешать молоко с крем-фреш и подогреть.


Поломать крупными кусками шоколад, положить его в миску, разбить туда же яйца,


Залить молочной смесью и перемешать. Смесь должна быть горячая, выливаем все сразу и венчиком мешаем до тех пор, пока шоколад весь не растворится и масса не станет однородной.


Разогреть духовку до 190С.

Раскатать тесто, выложить в смазанную маслом форму 23 см в диаметре. Форму большего размера не берите — это идеальный размер для этого количества крема.

Тесто наколоть и еще на 30 минут поставьте в холодильник, песочное тесто любит холод. Верх теста застелить пергаментной бумагой и положите пресс — бобы, горох или керамические шарики. Выпекайте 7 минут, затем снять бумагу вместе с прессом, и еще 8 минут подержите в духовке, что бы корж подрумянился.

Когда тесто станет красивого золотистого цвета — вынуть его из духовку. Остудить.


Вылить на тесто шоколадную начинку и поставить форму в духовку на 10 минут. Дольше держать нельзя, иначе пирог потеряет свою чудесную кремовою консистенцию.  Шоколадный верх должен слегка запечься и «подрагивать». Даже если вам кажется, что начинка еще слишком жидкая — будьте уверены, когда тарт остынет, она прекрасно загустеет.

Пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.


Приятного чаепития!


Рекомендуем: Творожный тарт с персиками
Творожный тарт с персиками

Рецепт от непревзойденного Pierre Herme !

Ингредиенты:

250 г песочного теста
200 г fromage blanc (не жирного творога или рикотты)
100 г крем-фреш
3 яйца, слегка взбитых
20 г сахарной пудры
1 щепотка соли
1 ч. л. ванильного экстракта
3-4 инжирных персика, порезанных на дольки (подойдут любые персики, даже консервированные)

Песочное тесто:
120 г сливочного масла, размягченного
60 мл молока комнатной температуры
1 желток
1 ч. л. сахара
1/3 ч. л. соли
230 г муки

Приготовление:

Приготовить тесто:

Положить масло, молоко, желток, сахар и соль в комбайн, оснащенный насадкой с металлической лопастью, как у миксера. На высокой скорости быстро перемешиваем в течении нескольких секунд. Достаточно для того, чтобы размешать масло. Теперь снова включаем комбайн уже до полного размешивания ингредиентов и превращения их в единую массу.

Снимаем насадку, добавляем муку и вымешиваем эластичное тесто руками. Формируем шар, чуть приплюснуть и завернуть в пищевую пленку.

Положить тесто отдыхать в холодильник как минимум на 4 часа (его там можно хранить сроком до 2-х дней). Тесто так же можно приготовить в прок, в морозилке оно пролежит около месяца.

Раскатать тесто толщиной около 2 мм, выложите его в заранее смазанную сливочным маслом форму, сделав бортики.

Нагрейте духовку до 200 ° C.

Начинка:

Хорошо взбить творог, крем-фреш, яйца, сахарную пудру, соль и ванильный экстракт (можно заменить ванильным сахаром ).

Выливаем начинку поверх теста, выкладываем дольки персика.

Выпекаем 35 минут, затем достаем из духовки и даем 10 минут остыть в форме.

Достаем на блюдо.


Приятного чаепития!


Добавлено:  20-03-2014, 14:39   Просмотров: 2483   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.