Тарт с шоколадом |
Рецепт от Жерара Депардье из его книги «Моя кухня» . Это самая шоколадная шоколадность, которую вы только себе можете представить. Заливка в точности напоминает шоколадный сыр из детства, тот самый, настоящий! Единственное различие, что так как в начинку не добавляется сахар и используется горький шоколад, то с ярко выраженным вкусом большого процента какао. Подготовка: 30 минут Ингредиенты: Для песочного теста: Для начинки: Приготовление: Замесить тесто: Смешав муку с разрыхлителем, высыпать ее на разделочную доску. Сделать углубление в центре, всыпать в него сахарный песок и соль, добавить размягченное сливочное масло и желток. Хорошенько вымешивать, добавляя немного воды: тесто должно легко отлипать от рук. Скатать его в шар, завернуть в пленку и поместить на час в холодильник. Приготовить шоколадную массу: В большой кастрюле смешать молоко с крем-фреш и подогреть. Поломать крупными кусками шоколад, положить его в миску, разбить туда же яйца, Залить молочной смесью и перемешать. Смесь должна быть горячая, выливаем все сразу и венчиком мешаем до тех пор, пока шоколад весь не растворится и масса не станет однородной. Разогреть духовку до 190С. Раскатать тесто, выложить в смазанную маслом форму 23 см в диаметре. Форму большего размера не берите — это идеальный размер для этого количества крема. Тесто наколоть и еще на 30 минут поставьте в холодильник, песочное тесто любит холод. Верх теста застелить пергаментной бумагой и положите пресс — бобы, горох или керамические шарики. Выпекайте 7 минут, затем снять бумагу вместе с прессом, и еще 8 минут подержите в духовке, что бы корж подрумянился. Когда тесто станет красивого золотистого цвета — вынуть его из духовку. Остудить. Вылить на тесто шоколадную начинку и поставить форму в духовку на 10 минут. Дольше держать нельзя, иначе пирог потеряет свою чудесную кремовою консистенцию. Шоколадный верх должен слегка запечься и «подрагивать». Даже если вам кажется, что начинка еще слишком жидкая — будьте уверены, когда тарт остынет, она прекрасно загустеет.
Пирог остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! Рекомендуем: Творожный тарт с персиками Рецепт от непревзойденного Pierre Herme ! Ингредиенты: 250 г песочного теста Песочное тесто: Приготовление: Приготовить тесто: Положить масло, молоко, желток, сахар и соль в комбайн, оснащенный насадкой с металлической лопастью, как у миксера. На высокой скорости быстро перемешиваем в течении нескольких секунд. Достаточно для того, чтобы размешать масло. Теперь снова включаем комбайн уже до полного размешивания ингредиентов и превращения их в единую массу. Снимаем насадку, добавляем муку и вымешиваем эластичное тесто руками. Формируем шар, чуть приплюснуть и завернуть в пищевую пленку. Положить тесто отдыхать в холодильник как минимум на 4 часа (его там можно хранить сроком до 2-х дней). Тесто так же можно приготовить в прок, в морозилке оно пролежит около месяца. Раскатать тесто толщиной около 2 мм, выложите его в заранее смазанную сливочным маслом форму, сделав бортики. Нагрейте духовку до 200 ° C. Начинка: Хорошо взбить творог, крем-фреш, яйца, сахарную пудру, соль и ванильный экстракт (можно заменить ванильным сахаром ). Выливаем начинку поверх теста, выкладываем дольки персика. Выпекаем 35 минут, затем достаем из духовки и даем 10 минут остыть в форме. Достаем на блюдо. Приятного чаепития! |
Популярные рецепты
Добавлено: 20-03-2014, 14:39
Просмотров: 2501
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|