Шоколадный торт |
Шоколадный торт с нежнейшим кремом
Сегодняшний наш десерт придется по кусу всем любителям сладкого, особенно тем, кто не равнодушен к шоколаду. Для нашего торта нам нужно: Сливочное масло — 120 гр. Мука — 160 гр. Молоко — 130 мл. Сахар — 230 гр. Яйца — 2 штуки Маскарпоне — 260 гр. Сливки — 220 мл. Какао — 35 гр. Шоколадная глазурь — 210 мл. Сахарная пудра — 65 гр. Ванильный экстракт — десертной ложки Разрыхлитель. Все ингредиенты готовы, самое время приступить к приготовлению. Духовой шкаф лучшего всего включить заранее на 160, чтобы она успела разогреться, исходя из этого мы именно так и сделаем. Масло размягчим, а затем взобьем, добавив сладкие кристаллы и ванильный экстракт до кремообразности, после чего одна за другой добавим яйца, при этом не переставая взбивать. В другой таре смешаем разрыхлитель, муку, какао и пропустим через сито, выльем туда молоко, перемешаем и добавим к основной массе, перемешаем старательно. Форму приблизительно диаметром 20 см. смажем и выльем туда тесто ( часть), после чего отправим в к этому моменту разогревшийся духовой шкаф до готовности, а готовность мы проверим старым методом- с помощью спички, проткнем им корж, если она сухая, это говорит о том, что корж готов и настала очередь второго. Готовы коржи охладим. Пока идет процесс охлаждения мы приготовим крем. Для этого мы просто взобьем маскарпоне сахарной пудрой и сливками и крем готов. Смажем не жалея всем кремом первый корж, поверх выложим второй, а после покроем наш торт шоколадной глазурью. Торт готов к дегустации, сделаем это не медля, пока никто не увел его от нас. Рекомендуем: Торт Шоколадное искушение Торт, который мы сегодня приготовим отлично подойдет для любителей шоколада и всего шоколадного. Для приготовления Торта нам потребуется: 1. Основа: Отборные яйца — 2 штуки Молоко — 85 мл. Сливочное масло — 115 гр. Мука — 255 гр. Крепко заваренный кофе — 95 мл. Какао — 55 гр. Сахар — 245 гр. Соль — десертной ложки Сода — десертной ложки 2. Крем: Шоколад — 270 гр. Сливки — 115 мл. Сливочное масло — 170 гр. Приступим к приготовлению Торта «Шоколадное искушение» Первым делом включим духовой шкаф на 170 градусов. Все сухие составляющие для приготовления теста смещаем в удобной таре, предварительно все просеяв. Далее нам нужно воспользовавшись миксером взбить сливочное масло, добавляя сахар до однородности. К молоку добавим заваренный кофе. Ко взбитому с маслом сахару добавим взбитые яйца, половину просеянных сухих компонентов, выльем туда кофе с молоком, перемешаем, затем добавим оставшуюся часть сухих компонентов и старательно перемешаем все до однородности. В смазную форму выльем часть () теста и поместим в духовку выпекаться чуть больше 20 минут. Проверим готовность коржа с помощью спички, проткнув им корж, если спичка сухая, значит корж готов, если же нет, то оставим еще на некоторое время. То же самое повторим с оставшимся тестом. Теперь очередь крема. Шоколад наломаем по кубикам, добавим к нему сливки и растопим на пару водяной бани. Огонь выключим и не теряя время добавим в эту шоколадно — сливочную смесь кусочки масло и перемешаем, чтобы масло растопилось и масса была однородной. Крем полностью охладим, но только не в холодильнике. Смажем первый корж кремом, выложим второй корж и так же смажем его кремом, захватив и бока. Торт готов — это настоящее искушение для любителей шоколада! |
Популярные рецепты
Добавлено: 22-03-2014, 20:57
Просмотров: 1543
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|