Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Как приготовить торт "Минутка"

Как приготовить торт "Минутка"


Как приготовить торт



Сладкую выпечку любят все. Особую актуальность она приобретает в праздничные дни, которыми так богат наш календарный год. Особо ценна выпечка, которая не требует существенных затрат времени и средств, но по вкусу и качеству не уступает изысканным рецептам. Ведь на кондитерские подвиги нынче решаются далеко не все хозяйки. Причиной тому служит и отсутствие свободного времени современных леди, и нежелание проводить на кухне весь день. С учетом этих проблем наш сайт решил сегодня доказать Вам, что даже торт можно приготовить легко и просто. Причем, торт, который мы Вам сегодня предложим не совсем обычный. Этот торт на сковородке, жареный! Да, да Вы не ослышались именно жареный. И чтобы подчеркнуть быстроту и элементарность его приготовления мы придумали для него говорящее само за себя название — «Минутка».

История происхождения его рецепта остается тайной, несмотря на высочайшую интернет-популярность быстрого, незамысловатого и вкусного тортика. По последней статистике, данный рецепт на просторах сети Интернет ежемесячно ищет около семи тысяч человек. Это не удивляет, ведь торт со сметанным кремом «Минутка» — оптимальный вариант для тех, кто не использует духовку. Несмотря на то, что коржи для торта готовятся на сковороде (жарятся несколько минут), в результате получается блюдо очень питательное и достаточно полезное (в силу использования домашних ингредиентов). Конечно, польза торта для худеющих дам покажется сомнительной, но мы ведем речь исключительно о сравнении свежей домашней выпечки с магазинной.

Главное преимущество рецепта торта «Минутка» – время приготовления и предельная простота этапов. Кроме того, это малозатратный вариант выпечки. Если быть точнее, то на его приготовление уходит не более часа. Опытные хозяйки, набив руку, делают его за полчаса. Ингредиенты торта «Минутка»

Для приготовления коржей понадобится:

  • Мука – 3 стакана;
  • Сгущенное молоко (варить не нужно) – 1 банка;
  • Сода погашенная лимонным соком – 1 ч.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Для того чтобы приготовить сметанный крем для торта понадобится:

  • 1 упаковка густой сметаны жирностью 20% — 250 грамм;
  • Сахар – ? стакана
  • Прежде всего обратите внимание на то, что в приготовлении крема существуют вариации. Так, к примеру, крем сметанный для торта с успехом можно заменить на заварной.

    Заварной крем готовиться из следующих ингредиентов:

  • Мука – 3 ст.л.;
  • Молоко — 750 гр;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сливочное масло — 200 гр;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Ванильный саха р – 1 ч.л.
  • Мы в своем рецепте остановимся на сметанном креме. Приготовление торта «Минутка» Приготовление теста

  • В широкой посуде смешиваем все ингредиенты, отложенные для коржей: муку, яйцо, сгущенное молоко и гашеную лимонным соком соду. Начинать следует с муки, в которую вбивается яйцо, затем добавляется сгущенка.




  • Некоторую сложность может составить процесс размешивания. Сгущенка придает тесту тяжесть, что затрудняет вымешивание.


    Хорошо размешайте тесто со сгущенкой

  • В результате полученное тесто должно быть густым и с легкостью отставать от рук.
  • Густую массу теста, которая по консистенции напоминает жесткий детский пластилин, выкладываем на широкую разделочную доску.(Фото 7)
  • Делим ее на 8 приблизительно одинаковых кусочков.


    Разделите тесто на 8 одинаковых кусочков

  • Приготовление коржей для торта
  • Каждый из округлых кусочков следует раскатать скалкой до формы тонкого блинчика.


    Раскатайте тесто

  • Полученный блинчик выкладываем на предварительно разогретую сковороду без масла.


    Поджарьте коржы для торта на сковороде

  • Блинчики-коржи жарим с обеих сторон не более чем 2 минуты до образования пузырьков.


    И с обратной стороны до пузырьков

  • Коржи очень быстро черствеют, поэтому их сразу укладываем на разделочную доску или широкую тарелку. Как правило, жареные коржи, имеют неправильную форму и даже углы. Для придания торту ровной округлости воспользуемся ножом, срезав лишние выступы и бока. Оставшиеся обрезки используем для украшения торта. Они успевают быстро застыть и огрубеть, поэтому измельчать их удобно скалкой (раскатыванием крошек на разделочной доске).
  • Приготовление крема
  • Для этого сметану смешиваем с сахаром.

    Сметана

  • Для придания более изысканного вкуса можно добавить в крем пакетик ванилина. Сметана взбивается с сахаром миксером в течение 5-8 минут.


    Добавьте ванилин в тесто

  • Взбитым кремом промазываем коржи, выложенные на широкое блюдо.


    Промажьте коржи сметанным кремом

  • Украшение торта «Минутка»
  • Когда все коржи промазаны, украшаем торт «Минутка» оставленной крошкой.

    Торт «Минутка»

  • Вместо крошки можно сдобрить его дроблеными орехами.
  • Торт получается очень вкусным, а его приготовление не занимает много времени. В разрезе он выглядит не менее приятно. По вкусу торт напоминает домашнее пирожное.

    Торт со сметанным кремом на тарелке

    Конечно, калорийность у этого тортика та еще, но изредка побаловать себя не только можно, но даже нужно. Так что дерзайте! Если Вы знаете протые и вкусные рецепты подобных блюд расскажите нам, очень ждем. Мы всегда рады разделить с Вами кулинарыне успехи и достижения. Ваш друг и советник наш сайт.


    Рекомендуем: Торт "Минутка"
    Торт


    Этот торт – кулинарный шедевр! Многие женщины страдают от того, что не могут испечь тортик в духовке и поэтому вынуждены баловать себя и своих близких покупными тортами и пирожными , а то и вовсе этого не делают. Для того чтобы этого не происходило и вы могли радовать собственными тортами своих родных, существуют рецепты без выпечки в духовке, например, такие как торт «Минутка» или «Блинный торт с клубникой». Коржи этих тортов не выпекаются в духовке, они жарятся на сковороде. Причем коржи торта «Минутка» жарятся буквально минуту, отсюда и его название. Спешим представить вам этот прекрасный рецепт торта Минутка.

    Вам понадобится:

    • Мука – 3 стакана + 3 столовые ложки (для крема);
    • Сгущенное молоко – 1 банка;
    • Яйцо – 2 штуки;
    • Молоко – 700 грамм;
    • Сливочное масло – 200 грамм;
    • Сахар – 1 стакан;
    • Сода – 1 чайная ложка;
    • Ванилин – 1 пакетик.

    Приготовление:

    1. Для приготовления теста смешайте сгущенное молоко, 3 стакана муки, 1 яйцо и соду (гашеную). Замесите полученное тесто и разделите его на 8 – 9 частей одинакового размера.

    2. Раскатайте тесто в лепешку. Она должна быть размером чуть больше сковороды (после обжаривания обрезки коржей пойдут на обсыпку). Раскатанную лепешку теста поместите на разогретую сковороду (не используйте масло) и обжаривайте около 1 минуты с каждой стороны. Главное, не переусердствуйте со временем обжарки, ведь никому не хочется есть подгоревшие коржи торта, они должны быть нежного румяного цвета. После того, как коржи будут сняты, обрежьте их края. Для этого можете использовать тарелку – положите ее на корж и обрежьте его выступающие края.

    3. Для приготовления крема взбейте яйцо, добавьте к нему сахар, ванилин, муку и тонкой струйкой влейте молоко. Полученную смесь поставьте на небольшой огонь и, постоянно помешивая, дождитесь его загустения. Снимите кастрюльку с огня, дайте немного остыть смеси и добавьте в неё размягченное сливочное масло. Весь крем тщательно перемешайте. Промажьте коржи теплым кремом, смажьте верх и бока торта.

    4. Срезанные остатки от коржей измельчите в мелкую крошку. Посыпьте ей весь торт. После этого оставьте его при комнатной температуре на час, а затем поместите его в холодильник на несколько часов. В идеале, лучше делать торт «Минутка» вечером, чтобы поставить его в холодильник на ночь, таким образом, у вас не будет соблазна его скушать через час после приготовления.


    Добавлено:  23-11-2013, 17:53   Просмотров: 2070   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.