Как приготовить торт "Минутка" |
Сладкую выпечку любят все. Особую актуальность она приобретает в праздничные дни, которыми так богат наш календарный год. Особо ценна выпечка, которая не требует существенных затрат времени и средств, но по вкусу и качеству не уступает изысканным рецептам. Ведь на кондитерские подвиги нынче решаются далеко не все хозяйки. Причиной тому служит и отсутствие свободного времени современных леди, и нежелание проводить на кухне весь день. С учетом этих проблем наш сайт решил сегодня доказать Вам, что даже торт можно приготовить легко и просто. Причем, торт, который мы Вам сегодня предложим не совсем обычный. Этот торт на сковородке, жареный! Да, да Вы не ослышались именно жареный. И чтобы подчеркнуть быстроту и элементарность его приготовления мы придумали для него говорящее само за себя название — «Минутка». История происхождения его рецепта остается тайной, несмотря на высочайшую интернет-популярность быстрого, незамысловатого и вкусного тортика. По последней статистике, данный рецепт на просторах сети Интернет ежемесячно ищет около семи тысяч человек. Это не удивляет, ведь торт со сметанным кремом «Минутка» — оптимальный вариант для тех, кто не использует духовку. Несмотря на то, что коржи для торта готовятся на сковороде (жарятся несколько минут), в результате получается блюдо очень питательное и достаточно полезное (в силу использования домашних ингредиентов). Конечно, польза торта для худеющих дам покажется сомнительной, но мы ведем речь исключительно о сравнении свежей домашней выпечки с магазинной. Главное преимущество рецепта торта «Минутка» – время приготовления и предельная простота этапов. Кроме того, это малозатратный вариант выпечки. Если быть точнее, то на его приготовление уходит не более часа. Опытные хозяйки, набив руку, делают его за полчаса. Ингредиенты торта «Минутка» Для приготовления коржей понадобится: Для того чтобы приготовить сметанный крем для торта понадобится: Прежде всего обратите внимание на то, что в приготовлении крема существуют вариации. Так, к примеру, крем сметанный для торта с успехом можно заменить на заварной. Заварной крем готовиться из следующих ингредиентов: Мы в своем рецепте остановимся на сметанном креме. Приготовление торта «Минутка» Приготовление теста Хорошо размешайте тесто со сгущенкой Разделите тесто на 8 одинаковых кусочков Раскатайте тесто Поджарьте коржы для торта на сковороде И с обратной стороны до пузырьков Сметана Добавьте ванилин в тесто Промажьте коржи сметанным кремом Торт «Минутка» Торт получается очень вкусным, а его приготовление не занимает много времени. В разрезе он выглядит не менее приятно. По вкусу торт напоминает домашнее пирожное. Торт со сметанным кремом на тарелке Конечно, калорийность у этого тортика та еще, но изредка побаловать себя не только можно, но даже нужно. Так что дерзайте! Если Вы знаете протые и вкусные рецепты подобных блюд расскажите нам, очень ждем. Мы всегда рады разделить с Вами кулинарыне успехи и достижения. Ваш друг и советник наш сайт. Рекомендуем: Торт "Минутка" Этот торт – кулинарный шедевр! Многие женщины страдают от того, что не могут испечь тортик в духовке и поэтому вынуждены баловать себя и своих близких покупными тортами и пирожными , а то и вовсе этого не делают. Для того чтобы этого не происходило и вы могли радовать собственными тортами своих родных, существуют рецепты без выпечки в духовке, например, такие как торт «Минутка» или «Блинный торт с клубникой». Коржи этих тортов не выпекаются в духовке, они жарятся на сковороде. Причем коржи торта «Минутка» жарятся буквально минуту, отсюда и его название. Спешим представить вам этот прекрасный рецепт торта Минутка. Вам понадобится:
Приготовление: 1. Для приготовления теста смешайте сгущенное молоко, 3 стакана муки, 1 яйцо и соду (гашеную). Замесите полученное тесто и разделите его на 8 – 9 частей одинакового размера. 2. Раскатайте тесто в лепешку. Она должна быть размером чуть больше сковороды (после обжаривания обрезки коржей пойдут на обсыпку). Раскатанную лепешку теста поместите на разогретую сковороду (не используйте масло) и обжаривайте около 1 минуты с каждой стороны. Главное, не переусердствуйте со временем обжарки, ведь никому не хочется есть подгоревшие коржи торта, они должны быть нежного румяного цвета. После того, как коржи будут сняты, обрежьте их края. Для этого можете использовать тарелку – положите ее на корж и обрежьте его выступающие края. 3. Для приготовления крема взбейте яйцо, добавьте к нему сахар, ванилин, муку и тонкой струйкой влейте молоко. Полученную смесь поставьте на небольшой огонь и, постоянно помешивая, дождитесь его загустения. Снимите кастрюльку с огня, дайте немного остыть смеси и добавьте в неё размягченное сливочное масло. Весь крем тщательно перемешайте. Промажьте коржи теплым кремом, смажьте верх и бока торта. 4. Срезанные остатки от коржей измельчите в мелкую крошку. Посыпьте ей весь торт. После этого оставьте его при комнатной температуре на час, а затем поместите его в холодильник на несколько часов. В идеале, лучше делать торт «Минутка» вечером, чтобы поставить его в холодильник на ночь, таким образом, у вас не будет соблазна его скушать через час после приготовления. |
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 17:53
Просмотров: 2070
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|