Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Как приготовить коржи для торта

Как приготовить коржи для торта


Как приготовить коржи для торта



Если у вас возник вопрос — как приготовить коржи для торта, то возможно наши советы вам пригодятся. Для приготовления коржей понадобится наличие свежих яиц. Только при соблюдении этого условия коржи получатся пышными и нежными. Температура для выпекания коржей должна составить 110 градусов. Также необходимо соблюдать следующее правило — выпекание коржей в духовке должно происходить при малой температуре иначе коржи могут подсохнуть.
Ингредиенты:


  • 4,5 стакана муки

  • масло растительного без запаха — 300 гр, 

  • 1,5 стакана воды

  • пару щепоток соли


Муку высыпаем в кастрюлю, солим, вливаем масло и все перемешиваем. Затем добавляем воду. Тесто должно получится мягкое, упругое. Чтобы тесто получилось более нежным, увеличивается количество масла. Стоит знать, что запах масла в готовом корже слышен не будет. Когда тесто начнет отставать от пальцев, его необходимо поставить в холод на полтора часа, только после этого коржи можно выпекать. На количество муки влияет величина торта. По данному рецепту получится примерно семь коржей размерами 25 х 35 см.


Рекомендуем: Торт из покупных коржей
Торт из покупных коржей

Думаю, никто не станет спорить, что домашние торты намного вкуснее и ароматнее магазинных. К тому же это — действительно эксклюзив. Однако на приготовление домашнего торта не всегда хватает времени. Поэтому, если вы хотите удивить своих домашних или гостей действительно красивым и оригинальным тортом и, в то же время, сэкономить свое время, то вам вполне подойдет торт из покупных коржей.

Итак, самое сложное, коржи, у нас есть. Осталось приготовить крем и украсить торт. Нам понадобятся:

- сгущенное молоко — 1 банка
- сливки — 400 гр
- масло сливочное — 1 пачка
- кокосовая стружка — 60 гр
- конфеты «Рафаэлло» — 1 упаковка

Взбиваем крем из размягченного масла, сливок и сгущенного молока. В процессе взбивания добавляем в будущий крем кокосовую стружку. Промазываем коржи. Оставшимся кремом заливаем верхушку торта. Украшаем торт конфетами «Рафаэлло» и даем ему отстояться примерно минут сорок.

На приготовление этого вкусного кокосового торта уходит около часа. Согласитесь, что это совсем немного!


Добавлено:  23-09-2015, 15:18   Просмотров: 1142   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.