Торт Шахматный


Торт Шахматный



8 яиц, 500 гр. сахара — взбить до пышной пены.
1 банку сгущенного молока, 0,5 литр. майонеза, 1 чай. лож. с горкой соды (загасить уксусом), 3 стакана муки (750 гр). Ещё раз всё хорошо взбить миксером. Тесто разделить на 2 равные части. В одну часть добавить 50 гр. какао и тщательно размешать, чтобы не было комочков из какао. Тесто ещё раз разделить на 2 равные части, чтобы получилось по 2 белых и по 2 чёрных коржа (по- желанию можно вместо 4 коржей испечь 2, но потом разрезать их вдоль).

Коржи испекли, немного их остудить. Приготовить 2 тарелки и 1 рюмку, чтобы вырезать круги. Вырезать аккуратно, чтобы потом совпали все размеры. Вытаскивать тоже желательно аккуратнее, иначе можно повредить корж. Складывать чередуя круги. Получается несколько рядов. Возится долго, но это только первый раз, и он того стоит.
Крем: 300 гр. сливочного масла и 3 банки варенной сгущёнки. Круги уложили в 1 слой — промазали, и так все слои. Верх украсить по -желанию.


Рекомендуем: Торт Графский
Торт Графский

Тесто: 5 яиц+2 стакана сахара+1 стакан сметаны 20%+1,5 чайной ложки соды (погасить уксусом)+2 стакана муки.

Крем: 1 литр сметаны (домашней)+ 300 грамм сахара. Взбить.

Крем заварной: 1 стакан сахара+1 яйцо+1 ст. ложка муки+1 ст. молока — довести до кипения. Остудить, потом добавить сливочное масло 200 грамм.

Глазурь: 2 столовые ложки какао+2 ст. ложки сахара+2 ст. ложки молока + 80 гр. сл. масла. Растопить.
Замесить тесто и разделить на 3 части. В одну часть добавить 2 ст. ложки какао. Выпечь 3 коржа.

Сборка торта: берём белый корж, смазываем его кремом, добавляем грецкие орехи и дольки консервированного ананаса. Два оставшихся коржа (белый и шоколадный) режем на произвольные кусочки. Далее каждый кусочек обмакиваем в крем и укладываем на 1-ый корж в виде горки или полусферы. Между кусочками добавляем орехи и ананас. Торт обмазываем заварным кремом и поливаем глазурью.


Добавлено:  13-04-2014, 11:35   Просмотров: 1472   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.