Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Торт «Мой любимый Наполеон»

Торт «Мой любимый Наполеон»


Торт «Мой любимый Наполеон»



Ингредиенты:
  • Тесто:
  • сахар 1 стакан
  • яйца куриные 1 шт.
  • молоко 1 стакан
  • масло сливочное 100 г
  • мука 5,5 стакана
  • соль 1 ч. ложка
  • Крем:
  • молоко 1,5 л
  • желтки яичные 5 шт.
  • сахар 1,5 стакана
  • ваниль
  • мука 4 ст. ложки

Что и говорить-слоёный сочный ароматный «Наполеон» всегда был и будет тортом №1! Ну кто же устоит перед таким кусочком?


Чтож, приступаем!
Приготовление:
Тесто:
Взбить 1 стакан сахара с 1 яйцом. Нагреть 1 стакан молока + 100 г сливочного масла, всё это растопить. Взбить масляно-молочную массу, вливая постепенно яично-сахарную. Добавить 5,5 стаканов муки + 1 чайную ложку соли, вымесить тесто. Тесто разделить на 14-15 кусочков, раскатывать очень тонко, прокалываем коржи вилкой несколько раз и выпекаем поочерёдно при 200 градусах. Этот процесс происходит очень! быстро, поэтому не нужно отвлекаться-обрезать по форме коржи ещё горячими-после остывания это будет практически невозможно без ломания и потерерь коржей.


Крем:
Взбить 1,5 литра молока, 5 желтков, 1,5 стакана сахара, ваниль, 4 столовые ложки муки и поставить варить, постоянно помешивая. Через 15-18 минут крем начнет густеть, когда он станет как очень жидкая сметана снять с огня. Дать немного остыть и добавить 100 г масла, вновь взбить.
Коржи промазать ещё тёплым кремом, складывая в разъёмную форму, выстеленную фольгой или пищевой плёнкой, чтоб крем не вытекал.




Верх смазать кремом и посыпать крошкой от обрезков коржей, поставить в холодильник на ночь!!!. После снять аккуратно форму и обсыпать бока оставшейся крошкой, по желанию полить шоколадом!
Вкуснейший, поверьте, тортик! Даже не торт, а тортище! Большой, мягкий, сочный и ароматный! Не пожалеете!
Приятного аппетита!!!


Рекомендуем: Мокрый торт «Наполеон»
Мокрый торт «Наполеон»
Ингредиенты:
для теста:
1 стакан молока
100 г сливочного масла
1 стакан сахара
1 яйцо
1 чайная ложка соли
4,5 стакана муки

для крема:
2 л молока
6 яичных желтков
1,5 стакана сахара
4 ст. ложки муки
100 г сливочного масла
ванильный сахар по вкусу
Способ приготовления:

Яйцо взбейте с сахаром при помощи миксера до однородности.

Молоко нагрейте, смешайте со сливочным маслом, поставьте на слабый огонь и томите до полного растворения масла. После этого снимите с огня и постоянно перемешивая в горячую смесь введите взбитое с сахаром яйцо.

Добавьте соль и постепенно небольшими порциями всыпьте просеянную муку. Замесите мягкое однородное тесто и разделите его на 14 равных кусочков. Каждый кусочек теста раскатайте в тонкую лепешку и с помощью тарелки ровно обрезать по краям.

В нагретой до 180-200 градусов выпечь тонкие коржи и обрезанное тесто до золотистого цвета, проколов предварительно каждый корж вилкой. Готовые коржи сложите на ровную поверхность.

Для приготовления крема молоко смешайте с ванильным сахаром и взбейте с сахаром, яичными желтками и мукой до однородного состояния. После этого поставьте на слабый огонь и варите постоянно перемешивая до загустения.

Когда по консистенции крем будет напоминать жидкую сметану, снимите с огня и слегка остудите. После этого добавьте сливочное масло и взбейте крем при помощи миксера.

Готовые коржи сложите друг на друга, щедро смазывая каждый корж приготовленным кремом. Верхний корж и бока торта так же смажьте кремом и посыпьте крошкой из обрезков. Готовый торт поставьте в холодильник не менее чем на 10 часов.

Рецепт Мокрый торт «Наполеон» подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом


Добавлено:  24-01-2015, 08:41   Просмотров: 2132   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.