Торт Добош |
Торты — дело совсем не сложное и очень увлекательное. Жаль только, что готовлю я их исключительно по праздникам. Фигура от тортов не становится лучше, зато наслаждение просто невероятное.
Не все у нас с тортом сложилось как надо, но от этого он не был менее вкусным. Бисквитные коржи тут переслаиваются шоколадным кремом. Получается очень легкий и воздушный десерт. Для приготовления вам понадобится: Коржи — 4 яйца — 180 г сахара — пакетик ванилина — 160 г муки — 1/2 ч.л разрыхлителя Крем — 2 белка — 130 г сахарной пудры — 200 г сливочного масла — 130 г черного шоколада Карамель — 80 г сахара — 30 мл воды Время приготовления: 1 час. Сложность: минимальная. Первым делом, испечем коржи. Духовку включаем разогреваться на 200 градусов. Можно готовить бисквиты в формах, а потом разрезать на части. Всего должно быть 6 коржей. Но можно и выпекать на бумаге для выпечки, по 1 коржу. Для этого, нарисуйте шаблон на бумаге. Я делала в формах, этот способ и показываю вам. Яйца взбиваем с ванильным сахаром, ванилином в пышный крем. Просеиваем муку, в нее добавляем разрыхлитель и вводим в яичную смесь. Тесто должно быть однородным и жидким. Выливаем его в 2 формы, отправляем в духовку на 10 минут. Бисквит должен немного подрумяниться сверху. Оставляем коржи остывать, тем временем, занимаемся кремом. Ставим разогреваться водяную баню. В миску вливаем белки и начинаем взбивать. Добавляем сахарную пудру и взбиваем до пены. Небольшими порциями вводим мягкое сливочное масло. Шоколад, тоже мягкий, вводим в масляную смесь. Тщательно перемешиваем, получаем однородный шоколадный крем. Разрезаем остывший бисквит на части. На каждый слой выкладываем крем. Переслаиваем таким образом все 6 коржей. На самый верхний слой крем не выкладываем. Для приготовления карамели, смешиваем сахар и воду, растворяем на слабом огне и кипятим, пока не получится карамель. Верхний слой торта покрываем карамелью. Обмазываем бока десерта кремом. Далее только ваше творчество. Можно выдавливать немного застывший в холодильнике крем с помощью кондитерского мешка и любой насадки. Я добивалась эффекта кракелюра)) Не скажу, что мне нравится полученный вид, но клубничка спасла меня. Торт получился очень вкусный! Желаю вам приятного чаепития! Рекомендуем: Торт "Графские развалины" бисквитный Рецепт может показаться сложным. На самом деле он готовится не сложнее других тортов. Торт графские развалины бисквитный готовится с бисквитного теста, его вы можете приготовить по своему рецепту. Ингредиенты: Безе для торта: Крем: Белковый крем для торта: Взбиваем блендером или миксером яйца с сахаром. Добавляем муку и гашеную в уксусе соду, перемешиваем. Форму для выпекания застелем пергаментом. Смазываем сливочным маслом дно, бока не смазываем, чтобы тесто равномерно поднималось. Кладем тесто и выпекаем в духовке, разогретой до 180-200 градусов около 30 минут. Ждем, пока бисквит остынет, разрезаем на два коржа. Безе: Крем: Крем со сгущенкой: Сборка торта: |
Популярные рецепты
Добавлено: 31-12-2014, 09:41
Просмотров: 2511
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|