Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Мороженое домашнее сливочно

Мороженое домашнее сливочно


Мороженое домашнее сливочно




Ингредиенты
  • сливки – 0,5 литра
  • яйца – 6 шт
  • мед – 150 г
  • ванильный сахар – 10 г
  • История мороженого насчитывает сони лет. Странно, но первым мороженым считают кусочки фруктов перемешанные с кусочками льда. Представляете, кусочки фруктов?! А вот что-то уже напоминающее современное мороженое готовили при дворе китайского императора. Молоко смешивали с фруктами, сахаром и загущивали мукой. А потом все это охлаждали на льду с селитрой (селитра это соль азотной кислоты, которая понижала и держала низкую температуру).

    Но современное мороженое не возможно без молока, а точнее сливок. Сливки для его производства нужны качественные и жирностью не менее 30%. Продаются они в любом супермаркете. Но стоят около 7-8 долларов за 1 литр. Именно с них мы начнем приготовление нашего сливочно-медового десерта.

    Хотя еще добавляю. Можно и на домашних сливках приготовить. Только мороженое будет очень жирным, так как жирность его намного больше.


    Наше мороженое будет домашнее, потому что мы будем готовить мороженое в домашних условиях, на примитивном кухонном оборудовании и для своих домашних. Хотя думаю, что сегодня мы с легкостью готовим его дома, поскольку в арсенале каждой хозяйки есть блендер, миксер или хоть и простой кухонный комбайн. Если бы не вся эта техника, наш энтузиазм закончился бы на 31-й минуте монотонного взбивания желтков для смеси.

    Итак сливки подогреваем на маленьком огне. Именно подогреваем, а не даем им закипеть. Как только появляются пузырьки – огонь выключаем. Но до того как вы выключите огонь, вам надо положить в сливки – мед и ванильный сахар.




    В подогретые сливки вливаем 150 грамм меда.




    Добавляем ванильный сахар. Для насыщенного ванильного вкуса, можно добавить или ванильный экстракт или ванилин. На ваше усмотрение.




    В это время отделяем желтки от белков. Нам понадобятся желтки. Белки можно использовать на ужин, сделав из них яичницу с овощами. Будет вкусно.

    Я перед тем как готовить домашние мороженое купила специальное приспособление для отделения желтков от белков. Стала сегодня его использовать: все мои желтки ускользнули в дырочки для белка. И я отделяла самым простым, но надежным способом.




    Желтки нам нужно взбить. Но без сахара, так как мороженое у нас будет медовое. Взбиваем до получения  белой массы, которая слегка увеличилась в объеме.




    Когда сливки подогрелись и все добавки к ним добавлены, выливаем их во взибающиеся желтки. Я не смогла сфотографировать процесс добавления. Но в результате у нас должна получится пышная белая масса.  Вот как на фото.




    Эту воздушную смесь мы опять переливаем в кастрюлю (предварительно вымытую от остатков сливок). Это уже почти готовое мороженое.

    Кастрюлю с массой для мороженого опять ставим на огонь. Здесь важен момент не перекипятить, чтобы желтки не свернулись. Важно поймать тот момент, когда мороженое надо снять с огня.

    Ставим на самый маленький огонь и ПОСТОЯННО помешивая подогреваем мороженое. Как только вы почувствуете, что  мороженое густеет под рукой. – сразу снимаем.




    Немного остужаем и выливаем в контейнер для мороженого.




    Через час вынимаем из морозилки наше почти мороженое. Оно имеет вот такой вид. Но это еще не все. Его надо несколько раз взбить. Зачем? Смесь для мороженого в морозилке очень быстро образует кусочки льда, – поэтому этот лед надо разбивать. От качества и количества взбивания уже замержшей массы зависит мушистость и однородность мороженого.




    После взбивания, мороженое опять выливаем в  форму и отправляем в морозилку.  Делаем это через 1 час 3-4 раза.




    И в результате у нас получилось:

    • натуральное
    • очень вкусное
    • в меру жирное
    • очень сладкое
    • холодное…..

    сливочно-медовое домашнее мороженое в домашних услових!!!! Ура!!! (я сверху тертым шоколадом посыпала)




     

    Какие еще есть домашние рецепты мороженого? Фактически сделать мороженое в домашних условиях можно любое. Просто нужно знать чем один рецепт отличается от другого. Например:

    - молочное – с самым низким содержанием жирности и калорийности

    - сливочное с обязательным добавлением сливок повышенной жирности (именно его разновидность с добавлением меда мы сегодня приготовили)

    - пломбир – с повышенным содержанием жирности, а именно с добавлением сливочного масла.

    Хотя изменение состава ингредиентов из рецепта морожена в домашних условиях, влечет за собой соответственно и изменение технологии приготовления.

     


    Рекомендуем: Сливочное мороженое
    Сливочное мороженое

    В летнюю пору мы все спасаемся от жары, покупая мороженое. Однако, в погоне за барышами, производители этого десерта добавляют в мороженое различные ингредиенты, которые вряд ли полезны для нашего здоровья. В ход идут пальмовое масло, усилители вкуса, красители и прочие химические добавки. Причем, зачастую, состав продукта указывают либо слишком мелким шрифтом, либо вовсе предоставляют заведомо ложную информацию. Короче говоря, покупая мороженое в палатках, будьте начеку, ведь его так любят наши дети. А вот если приготовить мороженое в домашних условиях, мы можем полностью быть уверены в рецептуре и продуктах, которые мы используем. Попробуем приготовить мороженое в домашних условиях и порадуем детвору.

    Состав нашего натурального домашнего мороженого незатейлив. Нам понадобятся всего-навсего немного ванилина, стакан сахарного песка, одно яйцо  и три стакана молока или сливок. Отметим, что рецептуру мороженого вы можете придумать самостоятельно, проявив свою кулинарную фантазию. Главное знать процесс приготовления.

    Берем яйцо и отделяем белок от желтка. Затем в кастрюле смешиваем желток с сахарным песком, добавляем ваниль и растираем смесь. Добавляем туда молоко или сливки и ставим на огонь. Варим наше мороженое на медленном огне (смешно звучит, но мороженое действительно варят), постоянно помешивая наш десерт деревянной ложкой. Мы должны дождаться момента, когда пена с поверхности исчезнет, а сама смесь загустеет.

    Затем мы снимаем кастрюлю с плиты и процеживаем смесь через сито. Ждем пока смесь остынет. Если бытовая мороженица, выливаем смесь в нее, если мороженицы нет, подойдет блендер с функцией работы на небольших оборотах. После того как смесь загустеет, мы выкладываем смесь в формы и даем ей немного отстояться. Минут через пять, ставим мороженое в холодильник и после заморозки оно будет готово.


    Добавлено:  31-03-2014, 12:52   Просмотров: 1657   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.