Кулинарные рецепты » Напитки » Смузи из фруктов с мороженым

Смузи из фруктов с мороженым


Смузи из фруктов с мороженым



Компоненты на две порции:

сто г ванильного мороженого

одна треть ананаса

пол манго

сто пятьдесят мл сока из фруктов тропических

одна-две ч. ложки жидкого меда

Фруктовый смузи:

  • В вазочку выложите мороженое и при комнатной температуре держите, в то время как готовите фрукты.
  • Срезать корку острым ножом с ананаса. Вырезать коричневые глазки кончиком ножа. На четвертинки нарезать, сердцевину срезать. Для украшения сохранить два кусочка, оставшуюся мякоть нарезать и положить в кухонный комбайн или блендер.
  • Пополам порезать манго и вырезать косточку.
    Мякоть из кожуры выскоблить и нарезать. Манго добавить в блендер. Добавить сок. До получения однородной массы взбивать. По вкусу добавить мед.
  • Смузи разделить по двум высоким бокалам и выложить сверху мороженое. Кусочком ананаса украсить и сразу же подавать.

  • Рекомендуем: Рецепты смузи.
    Рецепты смузи.
    Скажу сразу – слово “смузи” мне не очень нравится, вызывая смутные, но не слишком пристойные ассоциации. “Как вы могли положить свои смузи на мой ночной столик!”, “Папа, Виталик просит, чтобы я сделала ему смузи!” и все такое прочее. Но из песни слова не выкинешь: смузи изобрели в Калифорнии, а на тамошнем наречии это слово звучит вполне прилично, и означает коктейль из мякоти фруктов с молоком, йогуртом или даже мороженым, приготовленный в блендере. Освежающий, полезный и очень вкусный десерт. Банановый смузи

    2 порции

    3 спелых банана
    400 мл. молока или йогурта
    1 ст.л. меда


    Положите в чашу блендера крупно нарезанную или наломанную мякоть бананов, залейте молоком или йогуртом и добавьте мед. Измельчите до полной однородности и подавайте охлажденным с двумя трубочками.


    Добавлено:  21-07-2015, 13:46   Просмотров: 609   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.