Рецепты печенье


Рецепты печенье



Порой немного надоедает печь стандартные печенье из песочного, слоенного теста. Хочется иногда приготовит какое-нибудь печенье, больше похожее на пирожное. Вот вам рецепты печенье брауни с коксовой стружкой и безе. Думаю, ваши домашние будут рады такому вечернему десерту. Это печенье получается нежным, с хрустящей начинкой и шоколадно-кокосовым ароматом. А на тарелке выглядит так аппетитно, что невозможно пройти мимо и не взять кусочек. А если к вам неожиданно пришли гости, лучшего десерта не сыскать. Это лакомство может удачно заменить торт. А готовится оно 55 минут, из которых вы провозитесь с ним только 25. Да, к тому же в рецептуре используются недорогие продукты.
Для приготовления вам понадобятся:
Продукты рассчитаны на 9 порций.
• Сливочное масло 165 г. (размягченное)
• Мука 250 г.
• Белый сахар 50 г.
• Коричневый сахар 250 г.
• Яйца 3 шт.
• Разрыхлитель 1 ч.л.
• Соль 1/4 ч. л.
• Соды 1/4 ч. л.
• Кокосовая стружка 100 г.
• Шоколадные чипсы 220 г.
• Миндаль (размельченный) 100 г.
Для его приготовления необходимо:
• Сначала необходимо сделать тесто для брауни. Для этого нужно смешать в первой большой посуде сливочное масло, коричневый сахар и белый сахар. Хорошенько смешать. Затем добавить в полученную массу три желтка и ванильный экстракт (не ванильный сахар). Все это надо взбить миксером на средних скоростях.
• Затем в отдельной второй посуде смешать муку с разрыхлителем, содой и солью.
• После этого мучную смесь из второй миски нужно переложить в подготовленную смесь из первой посуды, а затем взбить все это миксером на большой скорости.
• Теперь когда тесто готово, нужно подготовить форму для выпечки (желательно взять формочку размером 19х13х2 см). Дно формы смазать маслом. Затем выложить туда тесто. А сверху слоями уложить шоколадные чипсы, кокосовую стружку и миндаль.
• Теперь нужно приготовить безе для четвертого слоя: взбить белки, добавить одну столовую ложку коричневого сахара и все тщательно взбить миксером. Готовую меренгу (или безе) положить сверху миндаля.
• Заранее разогреть духовку до 180?С и поместить туда готовый брауни на 30 минут. После прошествии получаса, нужно выключить духовку и оставить там печенье остужаться.
• Затем вынуть остывший брауни, разделить его на части и украсить.
• Хранить брауни следует в холодильнике.
Приятного всем чаепития!!!

Рекомендуем: Торт «Для любимой»
Торт «Для любимой»
Ингредиенты:
  • Пирожное безе - 100 г.
  • Горький шоколад - 300 г.
  • Очищенный миндаль - 100 г.
  • Ядра грецких орехов - 100 г.
  • Измельченное печенье - 3 ст.л.
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Сливки 33% - 800 мл.

Порядок приготовления:

  • Миндаль и ядра грецких орехов выложить на сухую разогретую сковороду и обжарить в течение 4-5 мин. до светло-золотистого цвета. Переложить обжаренные орехи в блендер (оставив несколько штук для украшения) и измельчить.
  • Пирожные безе раскрошить руками (несколько штук оставить для украшения).
  • Горький шоколад (200 г) натереть на крупной терке. В большом лотке смешать измельченные орехи, раскрошенное безе и шоколадную стружку.
  • Охлажденные сливки взбить миксером на низкой скорости.
  • Влить взбитые сливки в смесь орехов, безе и шоколада и тщательно перемешать.
  • Дно и бока круглой формы для торта (лучше всего использовать разъемную форму или тарелку, на которую поместить кольцо от формы) смазать сливочным маслом и посыпать крошкой из печенья. Подготовленную сливочную массу для торта выложить в форму и аккуратно разровнять, затем накрыть фольгой и поставить в морозильник на 2-3 часа до застывания. Вынуть торт из морозилки, снять кольцо, украсить торт крошкой безе и орехами. Оставшийся шоколад (100 г) растопить на водяной бане, слегка остудить и полить им торт. Подавать торт сразу же. нарезая на порции горячим ножом.
  • Количество порций: 12.
    Длительность приготовления: 210 мин.


    Добавлено:  29-12-2013, 13:20   Просмотров: 1465   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.